Деятельность ЧОП и частные военно-охранные компании

Модератор: Служба Модерации

Деятельность ЧОП и частные военно-охранные компании

Сообщение Служба Модерации » 22 окт 2014, 16:46

ЧОПам предложат подвинуться…
В России появятся частные военные компании, контролируемые ФСБ России
В Государственной Думе РФ обсуждается проект Федерального закона «О частных военно-охранных компаниях»

За последние два десятилетия на международном рынке значительно выросло число Частных военных компаний, которые осуществляют свою деятельность более чем в 110 странах мира. Их общее количество составляет несколько сотен при совокупной численности сотрудников более 5 миллионов человек.
Ежегодный объем услуг, предоставляемых частными военными и охранными компаниями, в 2012 году составил около 350 миллиардов долларов США, что превышает совокупный военный бюджет Российской Федерации.
Таким образом, можно полагать, что развитие данного направления бизнеса является привлекательным и для Российской Федерации. Создание в нашей стране частных военно-охранных компаний (далее - ЧВОК) позволит Российской Федерации включиться в крупный мировой рынок.
Разработчики законопроекта «О частных военно-охранных компаниях» полагают, что дальнейшее игнорирование подобной мировой практики приведёт к нарастанию вымывания военных специалистов из России, потере триллионов рублей упущенной национальной экономикой выгоды в ключевом для национальной безопасности сегменте военно-промышленного комплекса, а также военному отставанию Российской Федерации вследствие недоразвитости данного института.
Помимо экономических выгод для Российской Федерации создание ЧВОК поможет решить и социальные вопросы, связанные с реформацией Вооруженных Сил и последующим резким сокращением армии в последние годы в России. ЧВОК могут служить способом трудоустройства бывших военнослужащих.
В настоящее время развитию в России ЧВОК препятствует отсутствие нормативно-правовой базы, гарантирующей законность их деятельности. Сотрудники ЧВОК – это в первую очередь военные люди, они осуществляют свою деятельность, главным образом, в условиях военных конфликтов, что сопряжено с высоким уровнем угрозы жизни и использованием ими оружия, в том числе и боевого. Однако, согласно действующей редакции закона «Об оружии» круг лиц, имеющих доступ и право применения боевого оружия, строго определен и является исчерпывающим.
Предлагаемый для обсуждения законопроект направлен на установление правовых норм государственного регулирования создания и деятельности ЧВОК.
Функцией лицензирования и контроля за деятельностью ЧВОК предлагается наделить ФСБ России, которой должны быть предоставлены полномочия регистрации деятельности ЧВОК и отслеживания деятельности ЧВОК как на территории Российской Федерации, так и за ее пределами.
ФСБ России должно быть поручено создание и ведение единой информационной системы, в которой будут отражаться номера лицензий, выданных ЧВОК, а также информация о ведении деятельности ЧВОК. Таким образом, будет обеспечена постоянная подконтрольность института ЧВК, но, вместе с тем, будут созданы условия для развития этого института.
ПРОЕКТ ЗАКОНА СКАЧАТЬ :arrow: https://yadi.sk/d/wTC2QxDXcD8Jo
СТРАНИЦА ЗАКОНА НА САЙТЕ ГОСДУМЫ :arrow: http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28S ... 30327-6&02
ВОПРОС К ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ ЧОП и НЕ ТОЛЬКО!
А как Вы относитесь к данной инициативе?
Что может измениться для сотрудников существующих ЧОП после принятия данного законопроекта?
Аватара пользователя
Служба Модерации
 
Сообщ.: 37
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 00:00
Откуда: Москва

Re: Деятельность ЧОП и частные военно-охранные компании

Сообщение admin » 25 окт 2014, 21:43

Сейчас частных компаний, официально именующихся военными, в России нет.
Организаций, практически выполняющих такие функции известно две: это «РСБ-Групп» и «Моран Секьюрити Групп».
Сегодня мы приводим комментарии руководства этих компаний по данному вопросу.
Читать :arrow: http://www.securitymedia.ru/news_one_1413.html
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Сообщ.: 40
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 12:54
Откуда: Москва


Вернуться в Общий раздел

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1