Добавить в закладки Подписаться на новости
Дмитрий Медведев Дмитрий Медведев, Председатель Правительства Российской Федерации:

Отдельная тема – реконструкция и обустройство пунктов пропуска через государственную границу

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Астерос оснастил мультимедиа-системами штаб-квартиру ГК «МЕГАПОЛИС» в небоскребе Меркурий

Астерос оснастил мультимедиа-системами штаб-квартиру ГК «МЕГАПОЛИС» в небоскребе Меркурий

Группа «Астерос», лидер российского рынка в области создания комплексной инфраструктуры и систем безопасности, развернула высококлассную мультимедиа-систему для новой штаб-квартиры Группы компаний «МЕГАПОЛИС», крупнейшего дистрибьютора товаров повседневного спроса (FMCG) в стране.

ГК «МЕГАПОЛИС» – группа компаний, владеющая и управляющая активами в сфере дистрибуции и логистики товаров повседневного спроса (FMCG). Региональная сеть компании охватывает более 300 филиалов от Калининграда до Петропавловска-Камчатского, в которых работают около 15 тысяч человек. В декабре 2016 года ГК «МЕГАПОЛИС» переехала в новый офис, расположенный в МФК «Меркурий Сити Тауэр» (ММДЦ «Москва-Сити»). Среди предпосылок переезда – стремление обеспечить максимально комфортные условия работы сотрудников, в том числе за счет современной и удобной ИТ-инфраструктуры.

Так, новая штаб-квартира ГК «МЕГАПОЛИС» должна была отвечать высоким требованиям к мультимедиа-инфраструктуре с возможностью проведения ежедневных сеансов видеоконференцсвязи с партнерами по всему миру, а также к организации рабочих совещаний, встреч и мероприятий на любом уровне. Подрядчиком по внедрению комплекса аудиовизуальных систем для ГК «МЕГАПОЛИС» в «Меркурий Сити Тауэр» стала группа «Астерос», обладающая профильными компетенциями. Специалисты интегратора спроектировали и развернули мультимедиа-инфраструктуру для 15 помещений в офисе заказчика, включая VIP-переговорную, трансформируемый зал, кабинеты генерального директора и топ-менеджмента.

Проект для ГК «МЕГАПОЛИС» отличает ряд особенностей. Так, трансформируемый зал общей площадью более 100 кв.м. при необходимости превращается в три переговорные комнаты и используется для проведения массовых встреч и совещаний, корпоративных и обучающих мероприятий. Также специалистами «Астерос» была внедрена система управления всем мультимедиа-комплексом.

VIP-переговорная компании, предназначенная для проведения собраний акционеров, совещаний совета директоров и других высокоуровневых встреч, оборудована LED-панелью Samsung с диагональю 75 дюймов, системой видеоконференцсвязи Polycom RealPresence и системой управления Extron. Для трансляции корпоративного ТВ и воспроизведения информационных материалов в зонах основного и VIP-ресепшенов, кофе-поинтах и коридорах офиса развернута система Digital Signage, состоящая из восьми ЖК-панелей Samsung и LG.

«Ежедневно сотрудники компании “МЕГАПОЛИС” используют технологии дистанционного общения с коллегами, осуществляют множество видеозвонков, проводят десятки встреч как в стенах офиса, так и за их пределами, благодаря современной технологичной инфраструктуре нового офиса. Широкие возможности мультимедийных систем отвечают темпу и динамике бизнеса, обеспечивая новые возможности для роста и развития», – комментирует Петр Воронин, Директор по ИТ Группы компаний «МЕГАПОЛИС».

«В рамках проекта для ГК «МЕГАПОЛИС» мы следовали принципу «функциональность превыше всего»: с помощью современных All-in-One решений нам удалось снизить бюджет на часть подсистем до 25%,комментирует Петр Есилевский, директор департамента мультимедийных систем группы «Астерос».

У «Астерос» обширный опыт создания мультимедиа-инфраструктуры для офисов, в том числе расположенных в небоскребах. Например, в прошлом году интегратор завершил инсталляцию мультимедиа-систем в московской штаб-квартире компании JTI (Japan Tobacco International) Russia площадью почти 10 000 кв.м.. Проект выполнен с учетом высоких требований заказчика в сфере энергоэффективности и технологичности. В январе 2016 года московский офис JTI прошел сертификацию по международному стандарту экологического строительства LEED на «золотом» уровне.

ГК «МЕГАПОЛИС» владеет и управляет активами в сфере дистрибуции и логистики товаров повседневного спроса (FMCG), таких как: табачная продукция, пивобезалкогольные напитки, бакалейные товары, элементы питания, энергетики и др. ГК «МЕГАПОЛИС» имеет прямые контракты на дистрибуцию продукции компаний Japan Tobacco International, Philip Morris International, Imperial Tobacco Group, ОАО «Пивоваренная компания «Балтика», M.J.F. Teas (Dilmah), Red Bull GmbH (Red Bull, Bullit).


О группе «Астерос»

«Астерос» – группа компаний, специализирующаяся на реализации комплексных проектов в сфере построения инженерной и ИТ-инфраструктуры, создания систем безопасности, предоставления услуг консалтинга, внедрения бизнес-приложений и ИТ-аутсорсинга.

Компания «Астерос» основана в 1998 году и является одним из крупнейших игроков рынка системной интеграции России. Сегодня «Астерос» – это 19-тилетняя история успеха, 1 600 сотрудников и 9 городов присутствия, включая Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Новосибирск и др.

 

 

 
RSS
Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Инициатива Минтранса об ограничении перевозки багажа в самолетах, это:

голосовать

Оправдана ли инициатива властей США ввести досмотр печатной продукции перед полетом? Подробнее>
Можно выбрать несколько вариантов ответа

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >