Добавить в закладки Подписаться на новости
Дмитрий Медведев Дмитрий Медведев, Председатель Правительства Российской Федерации:

Отдельная тема – реконструкция и обустройство пунктов пропуска через государственную границу

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия
Архив событий >

Все события

ГК АСТЕРОС обеспечивает комплексную безопасность и антитеррористическую защищенность ОК «Лужники»

ГК АСТЕРОС обеспечивает комплексную безопасность и антитеррористическую защищенность ОК «Лужники»

10 августа 2017 года ГК АСТЕРОС инициировала проведение тематической экскурсии для прессы на территорию Олимпийского комплекса «Лужники» с посещением Большой спортивной Арены. 

На данный момент в качестве генерального подрядчика «Астерос» завершает работы по подготовке данного объекта к Проведению Чемпионата мира по футболу. Поэтому очень важно было продемонстрировать проделанную работу, ее объем и значимость. 

Среди немногих приглашенных были и представители РИА "Индустрия безопасности".

Владимир Шелепов – заместитель генерального директора по развитию бизнеса группы «Астерос» представил концептуальный подход компании к комплексной безопасности и антитеррористической защите объекта спорта на примере Олимпийского комплекса «Лужники».

ОК «Лужники» огражден периметром безопасности протяженностью 3,5 км, здесь развернуты 7 пешеходных и 6 транспортных КПП, что суммарно обеспечивает более 450 точек прохода людей и около 40 полос проезда транспорта. В целом, за порядком на территории вокруг стадиона будут «следить» около 1300 высокотехнологичных камер видеонаблюдения. Кроме того, г-н Шелепов и привел пример обеспечения всего комплекса систем безопасности надежной и отказоустойчивой вычислительной инфраструктурой, способной работать в бесперебойном режиме за счет взаиморезервируемых дата-центров.

В ходе мероприятия Владимир Шелепов и Алексей Красов, главный инженер проекта ОК «Лужники»,  рассказали об объектах, составляющих периметр безопасности на период проведения Чемпионата мира 2018, работе пешеходных и транспортных КПП, также продемонстрировали работу технологического оборудования, обеспечивающего антитеррористическую защиту территории олимпийского комплекса.

Более подробно об используемом оборудовании на объекте, по какому принципу осуществлялся его выбор, постановке задач и выборе решений читайте в готовящемся выпуске журнала «Безопасность зданий и сооружений» №2-2017.

 

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Инициатива Минтранса об ограничении перевозки багажа в самолетах, это:

голосовать

Оправдана ли инициатива властей США ввести досмотр печатной продукции перед полетом? Подробнее>
Можно выбрать несколько вариантов ответа

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >