Добавить в закладки Подписаться на новости
Александр Бортников Александр Бортников, Председатель НАК России:

В первоочередном порядке должна быть обеспечена антитеррористическая защищенность мест массового пребывания людей, объектов ТЭК и транспортной инфраструктуры, а также спортивных объектов, задействованных при проведении ЧМ-2018, мест размещения участников и гостей соревнований

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

«Норникель» награждает молодых ученых за исследование новых вызовов и угроз национальной безопасности

«Норникель» награждает молодых ученых за исследование новых вызовов и угроз национальной безопасности

В рамках Всероссийской конференции молодых учёных «Дальние горизонты науки» и Всероссийского съезда Советов молодых ученых состоялась торжественная церемония вручения наград победителям конкурса научно-исследовательских работ, посвященных путям преодоления актуальных вызовов, обозначенных в Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации.

В номинации «Новые внешние угрозы национальной безопасности» победила работа студентки МГИМО Валерии Русаковой «Комплексная стратегия обеспечения национальной безопасности в Арктике». Диплом победительнице вручил заведующий Базовой кафедрой корпоративной безопасности МГИМО МИД России, вице-президент компании «Норникель» Владислав Гасумянов, отметивший рост интереса молодых исследователей к проблематике безопасности как в государственном, так и в корпоративном сегментах.  

По его словам, присутствие указанной номинации в программе конкурса, проводимого под эгидой Администрации Президента России, свидетельствует о важности и актуальности проблемы. Ее эффективное решение может быть достигнуто посредством практического взаимодействия государства и бизнеса в деле обеспечения национальной безопасности. «Норникель» - один из экономических форпостов России в Арктике.

Безопасность наших предприятий – важнейший фактор их функционирования и социальной стабильности в регионах присутствия. 

Примечательно, что семья Виктории непосредственно связана с Норильском, региональная специфика ей хорошо известна и понятна.  От имени компании поздравляю ее с заслуженной победой и приглашаю на стажировку в одно из подразделений Блока корпоративной защиты «Норникеля», сказал вице-президент компании. 

В свою очередь, проректор по магистерским и международным программам МГИМО МИД России Андрей Байков отметил, что создание на базе МГИМО профильных кафедр таких российских компаний как «Норникель», приводит к эффекту синергии в сфере образования.

«МГИМО знакомит студентов и аспирантов с международным опытом, а «Норникель» делится практическими компетенциями, которые его службы корпоративной безопасности наработали за многие годы. Интерес к новой дисциплине очень высок», подчеркнул Байков.

RSS
Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Насколько актуальна замена существующей практики оснащения периметров аэропортов системой ограждения, охраны и сигнализации за счет средств федерального бюджета - поддержкой в виде субсидий на эти цели? Подробнее >

голосовать

Насколько сегодня актуально сохранение в перечне федерального имущества систем ограждения и охраны периметра аэропортов? Подробнее >

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >