Добавить в закладки Подписаться на новости
Савва Шипов Савва Шипов, заместитель министра экономического развития РФ:

Освобождение от контроля не потому, что это малый бизнес, а потому, что у тебя низкие риски, — это приоритет

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Компания MOBOTIX представляет новую концепцию «Кактус» в области кибербезопасности систем видеонаблюдения

Компания MOBOTIX представляет новую концепцию «Кактус» в области кибербезопасности систем видеонаблюдения

Компания MOBOTIX заявляет о приоритете кибербезопасности, запустив новую концепцию «Кактус». Эта концепция представляет собой комплексный подход к защите продукции MOBOTIX от кибератак. В рамках концепции проводится обучение пользователей и предоставляются инструменты, которые помогут клиентам и партнерам строить и поддерживать надежные системы видеонаблюдения и контроля доступа.

Цель концепции «Кактус» — рассказать потенциальным и существующим клиентам MOBOTIX о важных угрозах безопасности данных в сетевых системах видеонаблюдения, а также об интеллектуальных и экономически эффективных методах самозащиты. Образовательная компания направлена на повышение уровня знаний о комплексной кибербезопасности без “белых пятен”, например, о необходимости сквозного шифрования источника изображения, сетевой среды передачи данных, системы хранения и центра управления видео на компьютере пользователя. Подобно кактусу, каждый побег которого покрыт шипами, все элементы в системе MOBOTIX (камера, СХД, сеть передачи, ПО управления) обладают цифровыми «шипами», которые защищают их от несанкционированного доступа.

«Современные системы видеонаблюдения и контроля доступа помогают защитить людей, собственность и территорию во всем мире. Однако они все чаще привлекают преступников, которые пытаются получить доступ, захватить контроль или вывести из строя эти жизненно важные системы, отмечает Томас Лаустен, главный исполнительный директор MOBOTIX. Благодаря развитию «интернета вещей» с каждым годом добавляются миллиарды новых устройств с IP-подключением. Наша отрасль должна лидировать в сфере разработки безопасных платформ, способных уменьшить риск вредоносных атак».

Как лидер в области цифрового видеонаблюдения, MOBOTIX верит в преимущества концепции «Кактус», которая защищает оборудование и компоненты, обеспечивает безопасную эксплуатацию устройств, а также сквозное шифрование во всем цикле использования и управления. 

Для обеспечения наивысшего уровня безопасности, MOBOTIX воспользовался услугами SySS — авторитетной независимой компании по проверке систем безопасности, которая тестирует оборудование и программное обеспечение. В число клиентов SySS входят Basler Versicherungen, Бундесвер, банк CreditPlus, концерн Daimler, Deutsche Bank, Deutsche Flugsicherung, Festo, Hewlett-Packard, МВД и Управление уголовной полиции федеральной земли Нижняя Саксония, SAP, Schaeffler, Schufa, T-Systems и Union Investment и другие. 

Генеральный директор SySS Себастьян Шрайбер отмечает: «Компания MOBOTIX заключила с SySS договор о тестировании своих технологических компонентов на проникновение. Первый этап тестирования актуальных моделей видеокамер показал отличные результаты, и мы продолжим процесс исследования на предмет безопасности в непрерывном режиме».

«Кибербезопасность была и остается приоритетом MOBOTIX, добавляет Томас Лаустен. Мы рады сотрудничать с другими компаниями нашей отрасли, клиентами и правительственными учреждениями в целях защиты систем и технологий, помогающих сделать общество более безопасным для всех».

Подробную информацию можно найти на сайте www.cactusconcept.com


О компании MOBOTIX
IP-видеотехнологии MOBOTIX обеспечивают защиту различных объектов по всему миру. Они отличаются абсолютной надежностью даже в самых неблагоприятных условиях. От нефтяных платформ в Северном море до объектов всемирного наследия ЮНЕСКО в отдаленных пустынных районах, они помогают ученым в Арктическом исследовательском центре и встречают альпинистов на вершине горы Эверест — системы MOBOTIX не имеют движущихся деталей, что обеспечивает максимальную рентабельность инвестиций. Кроме того, гарантируется постоянное обновление программного обеспечения систем.

RSS
Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Насколько ограничение доступа к информации о госзакупках в сфере транспортной безопасности повлияет непосредственно на уровень безопасности ОТИ и ТС?

голосовать

Насколько будет эффективен показ специального ролика о пожарной безопасности перед сеансом в кинотеатре?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >