Добавить в закладки Подписаться на новости
Анатолий Демьянов Анатолий Демьянов, директор Департамента транспортной безопасности и специальных программ Минтранса России:

«Саммит по ТБ в Калининграде - прекрасная площадка для обмена мнениями и выработки единых согласованных подходов по существующим проблемам»

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Газета «Волго-Невский ПроспектЪ» – информационный партнер VII Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2018»

Новые камеры видеонаблюдения будут бороться с угонщиками машин на парковках ТЦ "МЕГА"

Новые камеры видеонаблюдения будут бороться с угонщиками машин на парковках ТЦ "МЕГА"

В Ленинградской области разрабатывают новый программный комплекс, призванный предотвратить угоны автомобилей. Возможно, он сможет снизить показатели хищений машин от торговых комплексов "МЕГА" во Всеволожском районе.

Как 15 февраля рассказали 47news в ГКУ "Ленавтодор", электронная платформа сможет одновременно использовать информацию с ближайших к месту угона камер и просчитывать предполагаемый маршрут следования транспортных средств.

Специалисты комитета по информатизации и связи, отвечающие за запуск нового программного продукта, отмечают, что в первую очередь система будет задействовать данные с камер ГИБДД, отвечающих за проверку нарушений ПДД, а также – камер на парковках в крупных торговых комплексах. В дальнейшем планируется использовать и мощности видеокамер мобильных метеостанций, размещенных на региональных дорогах по заказу Ленавтодора.

Далее систему планируют интегрировать с аппаратно-программным комплексом видеонаблюдения "Безопасный город".

Впервые новый комплекс опробуют на парковках у "Меги Дыбенко" и "Меги Парнас". Напомним, что пропажи автомобилей с этих стоянок с завидной регулярностью фигурируют в сводках происшествий, а владелец торговых комлексов - компания "Икеа" - признает свое бессилие.

RSS
Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Какой эффект от участия в Саммите по транспортной безопасности – 2018 вы считаете для себя наиболее ценным?
 

голосовать

Всего проголосовало: 53

Насколько ограничение доступа к информации о госзакупках в сфере транспортной безопасности повлияет непосредственно на уровень безопасности ОТИ и ТС?

Существенно
40%
Не существенно
21%
Вообще не повлияет
40%
Все опросы
Взаимодействие >