Добавить в закладки Подписаться на новости
Савва Шипов Савва Шипов, заместитель министра экономического развития РФ:

Освобождение от контроля не потому, что это малый бизнес, а потому, что у тебя низкие риски, — это приоритет

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

МегаФон купил "безопасный город" у Техносерва

МегаФон купил "безопасный город" у Техносерва

ПАО «МегаФон» (LSE: MFON), всероссийский оператор цифровых возможностей («МегаФон» или «Компания») объявляет о покупке ООО «Цифровые Бизнес Решения», дочерней компанией «МегаФона», 100% доли в уставном капитале ООО «Управляющая компания «Технологии Проектных Инвестиций» (УК «ТехноИнвестПроект») у крупнейшего российского системного интегратора ГК «Техносерв», работающего в России, странах СНГ и Европе сообщает ict-online.ru.

Приобретение технологической компании, обладающей сильной командой разработчиков и интеллектуальными правами на технические решения для реализации проектов «безопасного города», позволит расширить предложение «МегаФона» в сегменте ИКТ-решений для государственных заказчиков.

В рамках сделки «МегаФон» приобретет 100% долю УК «ТехноИнвестПроект» у группы компаний А. Ананьева. Сумма инвестиций составит 620 миллионов рублей. В результате сделки УК «ТехноИнвестПроект» будет полностью интегрирована в состав «МегаФона». Компании перейдут интеллектуальные права на программное обеспечение региональной интеграционной платформы и Единого центра оперативного реагирования. «МегаФон» рассчитывает, что уникальный коллектив разработчиков УК «ТехноИнвестПроект» удастся успешно вписать в команду, занимающуюся цифровой повесткой Компании.

«МегаФон» - активный участник государственной программы «Цифровая экономика». Обладая уникальной инфраструктурой и технической базой для разработки интегрированных платформенных цифровых решений, уже сегодня «МегаФон» реализует комплексные проекты по внедрению технологий «умного города» в ряде российских регионов: например, в Самаре и Сочи запущены проекты «безопасного города». Компания также развивает региональные партнерства, подписаны соглашения по цифровизации и развитию информационной инфраструктуры с Правительством Москвы, Санкт-Петербурга, Администрациями Ульяновской, Псковской, Саратовской и Новгородской областей, с Республикой Удмуртия, где также могут найти применение решения УК «ТехноИнвестПроект».

Приобретение УК «ТехноИнвестПроект», владельца программного обеспечения для систем региональной интеграционной платформы, даст «МегаФону» необходимые ресурсы для повышения уровня безопасности населения, инфраструктуры, экологической безопасности и безопасности на транспорте.

«С профессиональной ИТ-командой компании и доступом к технологическим решениям для обеспечения работы систем безопасного города мы сможем в кратчайшие сроки вывести на рынок уникальное комплексное предложение для организации работы городских служб по обеспечению безопасности и правопорядка. Уверена, что стратегическое приобретение УК «ТехноИнвестПроект» позволит нам занять лидирующие позиции на рынке в этом сегменте в перспективе ближайших нескольких лет», - прокомментировала Анна Серебряникова, операционный директор «МегаФона».

RSS
Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Всего проголосовало: 53

Насколько ограничение доступа к информации о госзакупках в сфере транспортной безопасности повлияет непосредственно на уровень безопасности ОТИ и ТС?

Существенно
40%
Не существенно
21%
Вообще не повлияет
40%

Всего проголосовало: 68

Насколько будет эффективен показ специального ролика о пожарной безопасности перед сеансом в кинотеатре?

Весьма эффективен
26%
Не эффективно
18%
Давно пора! Почему это раньше не делали?
19%
Только если в ролике будут обучать действиям при пожаре в конкретном кинотеатре (здании)
37%
Все опросы
Взаимодействие >