Добавить в закладки Подписаться на новости
Евгений Дитрих Евгений Дитрих, министр транспорта Российской Федерации:

«Цифровая модель городского пассажирского транспорта, мне кажется, одна из основных инструментальных возможностей, которые мы должны предоставить. За этим – будущее».

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия
Архив событий >

Все события

Лучшие специалисты по промышленной кибербезопасности – в «Норникеле»!

Лучшие специалисты по промышленной кибербезопасности – в «Норникеле»!

В Сочи состоялась международная конференция по информационной безопасности объектов промышленности, в которой приняли участие специалисты по системам управления технологическими процессами и информационными инфраструктурами ведущих российских предприятий – Транснефть, Лукойл, Норникель, Фосагро и другие.

В ходе конференции участники обсудили такие темы, как работа промышленных систем управления и сетей энергоснабжения, «умные» города, интернет вещей и т. д. Отдельная секция форума была посвящена безопасности корпоративных информационных инфраструктур в связи индустриальной роботизацией и разработками в области искусственного интеллекта. 

Участники не обошли вниманием и общие вопросы, связанные с ростом кибератак на объекты отечественных предприятий. «Новые вызовы, с которыми сталкиваются промышленные организации, заставляют лидеров индустрии координировать усилия для эффективного противодействия угрозам», – подчеркнул Андрей Суворов, директор по развитию бизнеса безопасности критической инфраструктуры «Лаборатории Касперского».

 

В этой связи особо был отмечен вклад компании «Норникель» в консолидацию позиции российского бизнес-сообщества по вопросам кибербезопасности промышленных объектов. За успешно реализованную инициативу создания Клуба «Безопасность информации в промышленности» (БИП-Клуб) представители Блока корпоративной защиты «Норникеля» Алексей Жуков, Алексей Мартынцев и Амаяк Саркисян были награждены памятным знаком «За вклад в развитие информационной безопасности в промышленности».

По словам главы БИП-Клуба - директора Департамента защиты информации и IT-инфраструктуры «Норникеля» Дмитрия Григорьева, созданное в 2017 г. по инициативе компании неформальное объединение руководителей подразделений кибербезопасности выступило в качестве организатора совместных усилий по защите инфраструктур отечественных предприятий индустриального сектора экономики от растущих киберугроз. В работе Клуба уже принимают участие представители таких компаний как «Северсталь», Энел Россия, НЛМК, ГК Ренова, Компания Полюс, ЛУКОЙЛ, Транснефть и др.

«Именно на этой площадке мы с коллегами обсуждали разработанный «Норникелем» кодекс этического поведения в киберсреде – Хартию информационной безопасности критических объектов промышленности, которую намерены продвигать на национальном и международном уровнях. Проект состоялся и, уверен, будет развиваться в дальнейшем», –подчеркнул Григорьев.

RSS
Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний

Автоматизированные предрейсовые и послерейсовые медосмотры водителей

Опросы >

В каком городе Вам было бы интересно проведение Саммита по транспортной безопасности в 2019 году?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >