Добавить в закладки Подписаться на новости
 Александр Бортников Александр Бортников, директор ФСБ России:

«Необходимо безотлагательно приступить к разработке основ нормативно-правового регулирования процесса применения беспилотников».

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия
Архив событий >

Все события

«Норникель» переходит на биометрию

«Норникель» переходит на биометрию

Экспертный совет компании одобрил предложения по широкому внедрению биометрических инструментов в инженерно-технические системы корпоративной безопасности.

По словам директора Департамента корпоративной безопасности компании Романа Гудова, биометрическая идентификация зарекомендовала себя как лучший инструмент контроля доступа физических лиц на объекты.  

«Даже если незваного гостя пытаются провести авторизированные сотрудники, система быстро и точно вычислит злоумышленника. Об этом, кстати, свидетельствует опыт проведения соревнований чемпионата мира по футболу, который мы изучали на примерах Сочи и Калининграда. С учетом этого, а также результатов комплексного использования традиционных ИТСО и биометрической видеосистемы идентификации лиц в аэропорту «Норильск», экспертным советом принято решение о более широком их применении на объектах компании. В частности, на объектах Кольской ГМК будет проводиться тестирование российского программно-аппаратного комплекса «BioSmart», – отметил Роман Гудов.

В ходе заседания члены экспертного совета также рассмотрели вопросы развития системы безопасности фанпарка «Бобровый лог» (одного из ключевых объектов Универсиады 2019 года в Красноярске), а также привлечение ООО ПТБ «Арктика» к оснащению и техническому обслуживанию объектов транспортной инфраструктуры компании системами ИТСО.

По итогам мероприятия члены экспертного совета посетили выставки «Интерполитех» и SAY FUTURE: SECURITY, посвященные новейшим технологиям, перспективным исследованиям и инновациям в области обеспечения безопасности.

Для справки
Экспертный совет (ЭС) по инженерно-техническим средствам безопасности создан в соответствии с приказом президента ПАО ГМК «Норильский никель» в 2013 году.
ЭС – коллегиальный орган, определяющий основные направления формирования Единой технической политики компании в области безопасности объектов и организаций корпоративной структуры. Разрабатывает перечень инженерно-технических средств безопасности, разрешенных к применению в подразделениях компании.

RSS
Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

В каком городе Вам было бы интересно проведение Саммита по транспортной безопасности в 2019 году?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >