Добавить в закладки Подписаться на новости
Евгений Дитрих Евгений Дитрих, министр транспорта Российской Федерации:

«Цифровая модель городского пассажирского транспорта, мне кажется, одна из основных инструментальных возможностей, которые мы должны предоставить. За этим – будущее».

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия
Архив событий >

Все события

ГКС приняла участие в работе форума Say Future: Security

ГКС приняла участие в работе форума Say Future: Security

ГКС (АО «Группа Систематика») на форуме Say Future: Security  – угрозы и обеспечение безопасности при проведении массовых спортивных, культурных, зрелищных мероприятий.

Форум прошел 30 октября 2018 года в Москве. Эксперты компании выступили с докладом в секции «Антитеррор: безопасность объектов и инфраструктуры» и вошли в состав состав жюри конкурса «Национальная безопасность», прошедшего в рамках форума.

В докладе «Обеспечение безопасности в местах массового пребывания людей» Владимир Шелепов, вице-президент ГКС по стратегическому развитию направления комплексной безопасности затронул ряд практических вопросов обеспечения антитеррористической защищенности, в том числе, безопасности мест массового пребывания людей, а также критически важных, потенциально опасных объектов.

Основной угрозой в местах массового пребывания является угроза совершения террористических актов, формы и методы совершения которых постоянно обновляются.

Актуальная задача сегодняшнего дня - учет всех видов угроз безопасности, разработка решений, направленных на их оперативное выявление, локализацию, подавление. Обеспечение безопасности мест массового пребывания граждан является приоритетной задачей государства. Наиболее четко и стройно выстроено законодательство в сфере обеспечения безопасности при проведении спортивных соревнований.

Утвержденные Правительством Правила обеспечения безопасности при проведении таких соревнований регламентируют не только технические требования к системам безопасности, но и взаимоотношения организаторов этих соревнований, собственников мест массового пребывания, которые являются местами проведения соревнований, правоохранительных структур и федеральных органов исполнительной власти. Комплексный, системный подход к обеспечению мест массового пребывания людей - ключевой фактор успеха.

Настоящим прорывом явились решения, принятые в период проведения Олимпиады в г. Сочи в 2014 году и матчей ЧМ ФИФА 2018 года, а именно внедрение на объектах спорта FAN ID. Идентификация зрителей указанных спортивных соревнований при продаже билетов и при входе на спортивные объекты значительно снизили риски, связанные с возможными нарушениями общественного порядка, а сама работа велась, в том числе на «дальних подступах», начиная с границы Российской Федерации.

Владимир Шелепов: «Крупные международные спортивные мероприятия в России стали драйвером развития законодательства в области обеспечения безопасности на спортивных мероприятиях. Вместе с тем, законодательство в области безопасности других массовых мероприятий, например, культурных, не отличается глубиной проработки. Отдельно следует отметить необходимость максимальной интеграции современных технических систем с целью обмена данными и прогнозирования вероятности наступления тех или иных угроз, что идёт в русле стратегического направления «цифровизации» нашей страны. Специалисты ГКС готовы к активному участию в комплексном решении задачи обеспечения безопасности мест массового пребывания людей. Накопленный опыт и компетенции позволяют нам быть полезными как в области совершенствования нормативной базы, так и в области проектирования и реализации систем комплексной безопасности на объектах и массовых мероприятиях».

В ходе работы форума Say Future: Security прошел конкурс «Национальная безопасность». 61 участник в 10 номинациях представили авторитетному жюри свои проекты, разработки и инновационные продукты. В состав жюри конкурса наряду с другими ведущими экспертами в области безопасности вошел Андрей Прозоров, руководитель экспертно-технического отдела дирекции систем комплексной безопасности «Систематика». 

 АО «Группа Систематика» (ГКС) 
Ведущий российский ИT-холдинг, входит в топ-5 системных интеграторов российского рынка информационных технологий. За 28 лет работы ГКС накопила опыт и компетенции
для оказания широкого спектра ИТ-услуг и реализации комплексных ИТ-проектов.
ГКС – это более 1200 сотрудников, 100 партнерских контрактов с производителями
ИТ-, компьютерного и телекоммуникационного оборудования и ПО, 2000 клиентов в разных отраслевых сегментах, сервисный центр «24х7х365» и более 2000 партнеров в 85 субъектах Российской Федерации. 
Стратегия ГКС направлена на предоставление полного комплекса ИТ-услуг в области системной и сетевой интеграции, бизнес и ИТ-консалтинга, внедрения и заказной разработки ПО с приоритетом развития решений в сферах импортозамещения, интернета вещей и цифровой экономики.

ГКС (АО «Группа Систематика»)

RSS
Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

В каком городе Вам было бы интересно проведение Саммита по транспортной безопасности в 2019 году?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >