Добавить в закладки Подписаться на новости
Евгений Дитрих Евгений Дитрих, министр транспорта Российской Федерации:

«Цифровая модель городского пассажирского транспорта, мне кажется, одна из основных инструментальных возможностей, которые мы должны предоставить. За этим – будущее».

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия
Архив событий >

Все события

Конференции первого дня форума «Транспорт России»: Цифровизация и модернизация всех видов транспорта

Конференции первого дня  форума «Транспорт России»: Цифровизация и модернизация всех видов транспорта

20 ноября 2018 года состоялось несколько конференций, посвященных сферам морского и речного транспорта, региональной авиации, дорожного хозяйства и его цифровизации.

Участники отраслевой конференции «Морской и речной транспорт – системный элемент магистральной инфраструктуры» обсудили меры по повышению конкурентоспособности водного транспорта и привлечению инвестиций в отрасль.

По словам Игоря Левитина, помощника Президента Российской Федерации, более доступный и безопасный речной транспорт позволит развить внутренние речные пути и разгрузить наземный транспорт, который предназначен для перевозки пассажиров.

Участникам и зрителям конференции было предложено ответить на вопрос о том, что, по их мнению, помешало эффективной работе флота в 2018 году. Так, для речного флота большинство определило неравномерные конкурентные условия в качестве основной причины неудач, а для морского – административные барьеры и дублирующие требования законодательства. По мнению И.Левитина для решения этих проблем необходимо повысить ответственность на каждом уровне.

Конкурентоспособность флота и портов также обсуждалась в ходе беседы о драйверах и вызовах отечественного судостроения. Говоря о взаимодействии с водным транспортом других стран, заместитель Министра энергетики Российской Федерации Павел Сорокин заметил, что у иностранных судов должен быть резон заходить в наши порты. Например, стимулом заправиться в российском порту может стать снижение административных барьеров.

На конференции «Дорожное хозяйство. Цифровизация» обсуждались цифровые платформы дорожной отрасли.

Спикеры конференции обменялись наработками в сфере обеспечения безопасности дорожного движения и регионального внедрения информационно-технологического сопровождения (ИТС). Ряд докладов был посвящен BIM-технологиям – полному информационному описанию строящегося объекта. Примером использования данного вида технологий являются BIM-модели ВСД и ЗСД в Санкт-Петербурге.

Вячеслав Седень, вице-президент АО «ФТК», выступил с докладом, в котором поднял тему эффективности машинного обучения и искусственного интеллекта при планировании и распределении задач и ресурсов. По его словам, данные технологии обеспечат прогнозирование заявок на обслуживание и ремонт, автоматическую маршрутизацию выездных бригад, автоматическое распределение заявок между специалистами. «Удобство, прозрачность, эффективность – всё это дают нам цифровые технологии», – заявил он.

На конференции «Региональная Авиация – системный элемент магистральной инфраструктуры» представители Росавиации указали на необходимость государственной финансовой поддержки для обновления парка воздушных судов.

Самолёт – это сложная машина, ее разработчики должны своевременно реагировать на изменения цифрового пространства. На конференции освещались вопросы субсидирования воздушных перевозок и необходимости развития аэродромной инфраструктуры.

На отраслевых конференциях первого дня также поднимались вопросы отраслевого образования и подготовки кадров – новым технологичным площадкам нужен новый тип технологичных работников.

Официальный сайт мероприятия: transweek.ru

RSS
Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

В каком городе Вам было бы интересно проведение Саммита по транспортной безопасности в 2019 году?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >