Добавить в закладки Подписаться на новости
Евгений Дитрих Евгений Дитрих, министр транспорта Российской Федерации:

«Цифровая модель городского пассажирского транспорта, мне кажется, одна из основных инструментальных возможностей, которые мы должны предоставить. За этим – будущее».

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия
Архив событий >

Все события

Второй день 100+ FORUM RUSSIA 2018

Второй день 100+ FORUM RUSSIA 2018

6 декабря 2018 на площадке МВЦ Екатеринбург-ЭКСПО завершился второй день работы V Международного форума и выставки высотного и уникального строительства.

На площадке состоялась панельная дискуссия «Аэропорты России», модератором встречи выступил директор по стратегическим коммуникациям АО УК «Аэропорты Регионов» Евгений Красиков.

Подробнее о мероприятии в материале РИА «Индустрия безопасности» – специального информационного партнера 100+ Forum Russia.

Также в рамках второго дня V Международного форума и выставки высотного и уникального строительства состоялся семинар руководителя бюро BERNASKONI Бориса Бернаскони «Как строить города будущего».
По мнению Бориса Бернаскони, существует много стандартов, которые направлены на создание городов будущего.

Главными критериями таких территорий являются: энергоэффективность, экологичность, экономичность, эргономичность, эмоциональность.

Вместе с этим на площадке V Международного форума и выставки высотного и уникального строительства состоялась объектная сессия «Штаб-квартира РМК по проекту Foster and Partners».

Участники объектной сессии рассматривали такие вопросы, как проектирование железобетонного каркаса здания при уникальных объемно-планировочных решениях, подробно обсудили и проанализировали проектирование и строительство штаб-квартиры РМК.

Партнер «Foster+Partners» Джереми Ким рассказал об идее оформления фасадов, о климатических особенностях Урала, повлиявших на особенности строения и об экономической составляющей: «На создание фасадов нас вдохновила сама РМК и то, чем она занимается. Мы изучали климатические особенности города, и оказалось, что долгое время тут облачность, а следовательно, нужно было увеличивать естественное освещение. Но на Урале также низкие температуры, поэтому необходимо было проработать вопрос с отоплением. В результате исследований и появились такие окна, которые вы видите. В связи с введением экономических санкций с июля 2014 года, фасадные модули должны были производиться в России. Эта сложная проектная задача в итоге позволила уменьшить транспортные расходы и поддержать местную экономику».

В рамках форума и выставки высотного и уникального строительства прошел круглый стол «Зеленое строительство. Технологии экологической архитектуры». Эксперты обсудили создание комфорта в современных энергоэффективных зданиях и экологические концепции для мегаполисов.

«Москва сегодня является лидером экологического строительства в России. Недавно в столице проходил климатический форум, где одной из главных тем было экологическое строительство, - начал мероприятие основатель RuGBC Гай Имз. - Экологическая стройка – это экологическая безопасность и максимальный комфорт для жителей этих зданий. Многие застройщики позиционируют свои проекты как экологичные. Радостно слышать от органов власти их намерения, их позицию по поводу экологического строительства».

Также в рамках второго дня V Международного форума и выставки высотного и уникального строительства состоялся круглый стол «Уральская градостроительная школа».

Главный архитектор Свердловской области Владимир Вениаминов: «В настоящее время сохранились должности главных архитекторов. Это очень важная должность, так как она является основополагающей. Готовясь к Форуму высотного и уникального строительства, мы не могли не заявить тему «Уральская градостроительная школа». Эта тема очень актуальна для нас сейчас. В Свердловской области сохранилась традиция выпуска профессиональных кадров, это одна из главных задач Уральской градостроительной школы. Одна из особенностей школы — это представление комплекса градостроительного образования».

Также состоялась открытая лекция профессора психологии Университета Ватерлоо Колина Элларда «Психология высотного проектирования».  
В ходе открытой лекции рассматривались такие вопросы, как проблемы города: одиночество и стресс.

«50% людей не могут опознать своих соседей. Со старостью мы становимся одинокими. Женщины чувствуют себя более одинокими, чем мужчины. Уровень смертности зависит напрямую от социальной изоляции (чем изолированнее человек – тем короче его жизнь)», - рассказал Колин Эллард.

Во второй день работы V Международного форума и выставки высотного и уникального строительства прошли и другие семинары, тематические секции и круглые столы.

Состоялась и панельная дискуссия «Цифровые здания: что будет после BIM?».

В ходе обсуждения рассматривались такие вопросы, как цифровое моделирование реконструкции, моделирование уникальных зданий и комплексное моделирование высотных зданий.

Источник фото: Форум 100+.

RSS
Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

В каком городе Вам было бы интересно проведение Саммита по транспортной безопасности в 2019 году?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >