Добавить в закладки Подписаться на новости
Александр Бортников Александр Бортников, Председатель НАК России:

В первоочередном порядке должна быть обеспечена антитеррористическая защищенность мест массового пребывания людей, объектов ТЭК и транспортной инфраструктуры, а также спортивных объектов, задействованных при проведении ЧМ-2018, мест размещения участников и гостей соревнований

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Министр транспорта РФ призвал регионы разработать программы по оснащению ж\д переездов средствами видеофиксации нарушений

Министр транспорта РФ призвал регионы  разработать программы по оснащению  ж\д переездов средствами видеофиксации нарушений

5 сентября в Ситуационном центре Дома Правительства РФ Министр транспорта РФ Максим Соколов провел совещание по вопросу организации безопасности на железнодорожных переездах

В совещании, состоявшемся в режиме видеоселектора, приняли участие заместитель Министра Алексей Цыденов, руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Евгений Дитрих, и.о. руководителя Федерального агентства железнодорожного транспорта Владимир Чепец, представители ОАО «Российские железные дороги», регионов, пригородных железнодорожных компаний.

Последние годы безопасность на переездах является предметом активного обсуждения специальной группы экспертов, образованной при Комитете по внутреннему транспорту ЕЭК ООН, активное участие в которой принимают специалисты Минтранса России и ОАО «РЖД».

В рамках совершенствования нормативно – правовой базы по данному вопросу издан приказ Минтранса России от 31 июля 2015 г. № 237 «Об утверждении Условий эксплуатации железнодорожных переездов», который устанавливает требования к эксплуатации, оснащению, содержанию железнодорожных переездов (подробнее о приказе >).


«Минтрансом также разработан законопроект, вносящий изменения в Кодекс об административных правонарушениях, в части усиления ответственности за нарушение правил пересечения железнодорожных переездов», – сообщил М. Соколов.

Помимо этого, Минтранс предложил приравнять размер административного штрафа за подобные нарушения к размеру штрафа за управление транспортным средством лицом в состоянии алкогольного опьянения, а именно 30 тыс. рублей.

По мнению Министра, в условиях возрастающего потока автомобилей, а также роста скорости движения поездов полностью исключить ДТП в местах пересечения автодорог и железнодорожных путей без участия регионов не представляется возможным.

    В этой связи разработан проект соглашения по взаимодействию субъекта, ГУОБДД МВД России и ОАО «РЖД» по применению в зоне переездов специальных технических средств фиксации правонарушений, работающих в автоматическом режиме и имеющих функции фото-, киносъемки и видеозаписи. 

В качестве примера положительной работы по оснащению переездов такими средствами М. Соколов назвал Нижегородскую, Свердловскую, Иркутскую и Московскую области.

На переездах Московской области отмечается тенденция снижения количества правонарушений в 2015 г. по сравнению с предыдущим годом.

Также прорабатывается вопрос применения на подходах автомобильных дорог к переездам покрытий, привлекающих внимание водителей (шумовые полосы, сигналы повышенного привлечения внимания).


Он призвал регионы провести актуализацию информации по категориям переездов, оценить их техническое состояние, разработать программы, направленные на оснащение переездов средствами видеофиксации нарушений, а также рассмотреть вопросы закрытия переездов, расположенных на расстоянии 5 и менее км друг от друга.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:


ВНИМАНИЕ 

В нашем специальном разделе "Техника и технологии" представлен широкий выбор новых образцов техники, оборудования и технологий от лидеров отрасли безопасности для обеспечения комплексной безопасности объектов транспорта и транспортной инфраструктуры, в том числе железнодорожного транспорта:

И многое другое..>>>

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Насколько целесообразна разработка отдельных требований по обеспечению транспортной безопасности для пригородного железнодорожного транспорта? Подробнее >

голосовать

Как квалифицировать плавучую гостиницу? Подробнее >

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >