Добавить в закладки Подписаться на новости
Транспортная безопасность и технологии терроризму - 2016

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия
Архив событий >

Все события

Минтранс России запретил с 1 июля 2016 года эксплуатацию транспортных средств с аналоговыми тахографами

Минтранс России запретил с 1 июля 2016 года эксплуатацию транспортных средств с аналоговыми тахографами

Информационное письмо Минтранса России от 10.02.2016 N 08-02/363 "О запрещении с 1 июля 2016 г. эксплуатации транспортных средств, оснащенных аналоговыми контрольными устройствами"

С указанной даты запрещена эксплуатация транспортных средств, оснащенных техническими средствами контроля за соблюдением водителями режимов движения, труда и отдыха, не обеспечивающих регистрацию информации на картах тахографа, изготовленных в виде пластиковой карты с электронным носителем информации и соответствующих требованиям к тахографам, устанавливаемым на транспортные средства (приложение N 1 к приказу Минтранса России N 36), или требованиям ЕСТР. Соответствующие изменения утверждены Приказом Минтранса России от 02.12.2015 N 348.


ФБУ "Росавтотранс" осуществляется учет сведений о каждом экземпляре карты, соответствующей требованиям к тахографам, устанавливаемым на транспортные средства. Сведения размещены на официальном сайте ФБУ "Росавтотранс" в разделе "Проверка оборудования", "Карты РФ".

Все карты, соответствующие требованиям ЕСТР, регистрируются в реестре выданных карточек (карт), используемых в цифровых контрольных устройствах, устанавливаемых на транспортных средствах в соответствии с Приказом Минтранса России от 21.05.2012 N 145. Сведения из реестра размещены на официальном сайте ФБУ "Росавтотранс" в разделе "Проверка оборудования", "Карты ЕСТР". Сведения о картах тахографа можно проверить в разделе "Проверка оборудования", введя номер карты тахографа, и дату начала ее действия.

Карты тахографа, выпущенные на территории РФ и отсутствующие в разделе "Проверка оборудования", не соответствуют требованиям к тахографам, устанавливаемым на транспортные средства (приложение N 1 к Приказу Минтранса России N 36), или требованиям ЕСТР.

Как следствие, тахограф функционирующий с картой, отсутствующей в разделе "Проверка оборудования", является аналоговым контрольным устройством, эксплуатация которого с указанной даты запрещена.

Информационное письмо Минтранса России от 10.02.2016 N 08-02/363 "О запрещении с 1 июля 2016 г. эксплуатации транспортных средств, оснащенных аналоговыми контрольными устройствами"

www.consultant.ru

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Насколько, установленные новым Постановлением сроки проведения оценки уязвимости, утверждения и реализации Плана ОТБ реальны и исполнимы? Подробнее ►

голосовать

Насколько важны элементы антитеррористической архитектуры в системе обеспечения комплексной безопасности зданий и сооружений? Подробнее 

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >