Добавить в закладки Подписаться на новости
Савва Шипов Савва Шипов, заместитель министра экономического развития РФ:

Освобождение от контроля не потому, что это малый бизнес, а потому, что у тебя низкие риски, — это приоритет

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Изменения в Воздушный кодекс в части использования беспилотных воздушных судов вступают в силу с 10 апреля 2016 года!

Изменения в Воздушный кодекс в части использования беспилотных воздушных судов вступают в силу с 10 апреля 2016 года!

Уважаемые коллеги и гости сайта!

Портал SecurityMedia Rus ранее писал, что воздушным законодательством Российской Федерации не урегулированы вопросы деятельности в области авиации и использования российского воздушного пространства в части, касающейся применения беспилотных воздушных судов (подробнее >).

30 декабря 2015 года Президент РФ подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации в части использования беспилотных воздушных судов».

Федеральный закон принят Государственной Думой 22 декабря 2015 года, одобрен Советом Федерации 25 декабря 2015 года и опубликован в "Российской Газете" 11 января 2016 г.

В этой связи напоминаем, что его требования вступают в законную силу с 10 апреля 2016 года.


Напомним.

Федеральным законом регулируются отношения, связанные с использованием беспилотных воздушных судов, в том числе с их сертификацией, государственной регистрацией, допуском к выполнению полётов, обеспечением безопасности полётов и авиационной безопасности, поиском и спасанием терпящих или потерпевших бедствие беспилотных воздушных судов, а также устанавливаются особенности применения в гражданской авиации сверхлёгких пилотируемых гражданских воздушных судов с массой конструкции 115 килограммов и менее.

Предусмотрена госрегистрация беспилотных воздушных судов, за исключением аналогичных гражданских с максимальной взлетной массой 0,25 кг и менее, и пилотируемых гражданских судов, кроме сверхлегких с массой конструкции 115 кг и менее.

Федеральным законом определяются понятия «пилотируемое воздушное судно», «беспилотное воздушное судно», «беспилотная авиационная система».

Кроме того, Федеральным законом предусматривается,что беспилотные воздушные суда, ввезённые в Российскую Федерацию или произведённые в Российской Федерации, подлежат учёту в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Федеральным законом Воздушный кодекс Российской Федерации дополняется статьёй, предусматривающей права командира беспилотного воздушного судна.


Федеральный закон от 30.12.2015 N 462-ФЗ "О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации в части использования беспилотных воздушных судов"

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Насколько будет эффективен показ специального ролика о пожарной безопасности перед сеансом в кинотеатре?

голосовать

После пожара в Кемерово система обеспечения пожарной безопасности в России изменится или нет?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >