Добавить в закладки Подписаться на новости
Савва Шипов Савва Шипов, заместитель министра экономического развития РФ:

Освобождение от контроля не потому, что это малый бизнес, а потому, что у тебя низкие риски, — это приоритет

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Утверждено положение о Нацгвардии!

Утверждено положение о Нацгвардии!

Президент РФ подписал Указ от 30 сентября 2016 г. N 510 "О Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации", утверждающий Положение о Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации.

Положением определено, что Нацгвардия выполняет функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере деятельности войск нацгвардии, оборота оружия, частной охранной деятельности и вневедомственной охраны. Служба является центральным органом управления войсками нацгвардии.

Деятельностью ведомства руководит Президент РФ. Службу возглавляет директор, назначаемый на должность и освобождаемый от нее главой государства по представлению Председателя Правительства РФ.

Прописаны задачи, полномочия Росгвардии, урегулированы вопросы организации ее деятельности.

В войсках нацгвардии вводятся воинские должности, должности сотрудников, имеющих специальные звания полиции, а также должности госслужащих и работников.


В соответствии с новым утвержденным положением на Нацгвардию, кроме прочих, возложены задачи по осуществлению федерального государственного контроля (надзора):

  • за оборотом гражданского, служебного и наградного оружия, боеприпасов к оружию, сохранностью и техническим состоянием боевого ручного стрелкового и служебного оружия, находящегося во временном пользовании у граждан и организаций;
  • за частной охранной деятельностью в Российской Федерации;
  • за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса;
  • за деятельностью подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны;

Нацгвардия участвует:

  • в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности;
  • в мероприятиях по противодействию терроризму и экстремизму;
  • в обеспечении режима военного положения и режима чрезвычайного положения в случае их введения на территории Российской Федерации или в отдельных ее местностях;
  • в обеспечении правового режима контртеррористической операции, в защите потенциальных объектов террористических посягательств и мест массового пребывания граждан.

Кроме того определено, что  Нацгвардия принимает в пределах своей компетенции участие в разработке мер по обеспечению авиационной безопасности в области гражданской авиации.


В положении также сказано, что новый федеральный орган исполнительной власти:

  • организует и обеспечивает проведение экспертной оценки состояния антитеррористической защищенности и безопасности охраняемых войсками национальной гвардии объектов;
  • организует и проводит государственную экспертизу проектной документации объектов капитального строительства (объектов обороны и безопасности и иных объектов, находящихся в ведении Росгвардии), результатов инженерных изысканий, выполняемых для подготовки такой документации, проверку достоверности определения сметной стоимости указанных объектов;
  • осуществляет федеральный государственный пожарный надзор на объектах войск национальной гвардии и разрабатывает меры по обеспечению пожарной безопасности на таких объектах;
  • разрабатывает требования к инженерно-техническим средствам охраны, научно-технические и методические документы, определяющие порядок оборудования важных государственных объектов, специальных грузов, сооружений на коммуникациях, особо важных и режимных объектов и иных объектов, инженерно-техническими средствами охраны, включая порядок их применения.

Новым Указом Президента отменено Положение о Главном командовании внутренних войск МВД России. Указ вступает в силу со дня его подписания.


 Указ Президента РФ от 30 сентября 2016 г. N 510 "О Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации"


ОТ РЕДАКЦИИ

Редакция РИА «Индустрия безопасности» уделяет значительное внимание ключевым событиям в области становления и развития Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, а также организации и особенностям выполнения возложенных на Нацгвардию задач в рамках Федерального закона от 03.07.2016 № 226-ФЗ «О войсках национальной гвардии Российской Федерации».

Со стороны руководства Федеральной службы также уже проявлен интерес к реализуемым проектам РИА «Индустрия безопасности» в сфере транспортной безопасности, безопасности объектов ТЭК и безопасности зданий и сооружений.

Так, 2 сентября 2016 года в Конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму -2016» приняли участие : Марценюк Ю.А., заместитель начальника главного штаба внутренних войск МВД России по военно-научной работе и Ченцов А.С., начальник отдела Центра оперативно-тактических исследований войск национальной гвардии РФ (подробнее). 

Редакция РИА «Индустрия безопасности» ожидая подписания данного указа разместит в очередном номере издания "Безопасность зданий и сооружений" аналитический материал о ключевых задачах национальной гвардии Российской Федерации в связи с утверждением указанного выше Положения.

А в очередных номерах отраслевых изданий мы планируем разместить развернутое интервью главнокомандующего войсками Национальной гвардии Виктора Золотова, в котором будут даны комментарии по особенностям выполнения задач, возложенных на Нацгвардию Федеральным законом от 03.07.2016 № 226-ФЗ «О войсках национальной гвардии Российской Федерации» и Указом Президента РФ от 30 сентября 2016 г. N 510 "О Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации" в целях обеспечения государственной и общественной безопасности, в том числе и по осуществлению федерального государственного контроля (надзора) в указанных выше сферах

Приглашаем Вас принять участие в готовящихся номерах журналов «Безопасность зданий и сооружений»"Безопасность объектов ТЭК", "Транспортная безопасность и технологии" в качестве авторов и партнеров.

Мы ответим на любые ваши вопросы


Первый заместитель генерального директора
Екатерина Побережная

+7(495)797-35-96  (многоканальный)

info@securitymedia.ru 

а

а

а


Директор по маркетингу и рекламе

Елена Мельникова

+7(495)797-35-96  (многоканальный)

mel8033@yandex.ru

а

а


Директор по стратегическому развитию
Янина Домарацкая

+7(495)797-35-96 (многоканальный)
 

media@securitymedia.ru

 

аа


Заместитель главного редактора
Алексей Старшов

 

+7(495)797-35-96 (многоканальный)
  zam@securitymedia.ru
 

а


Выпускающий редактор
Юлия Розова

+7(495)797-35-96 (многоканальный)
 

red@securitymedia.ru

 

а


Редактор

Станислав Баталов

 
+7(495)797-35-96 (многоканальный)
  red2@securitymedia.ru

 

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Насколько ограничение доступа к информации о госзакупках в сфере транспортной безопасности повлияет непосредственно на уровень безопасности ОТИ и ТС?

голосовать

Насколько будет эффективен показ специального ролика о пожарной безопасности перед сеансом в кинотеатре?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >