Добавить в закладки Подписаться на новости
Александр Бортников Александр Бортников, Председатель НАК России:

В первоочередном порядке должна быть обеспечена антитеррористическая защищенность мест массового пребывания людей, объектов ТЭК и транспортной инфраструктуры, а также спортивных объектов, задействованных при проведении ЧМ-2018, мест размещения участников и гостей соревнований

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Мнение практиков: новые требования пожарной безопасности при обустройстве нефтяных и газовых месторождений исполнить невозможно!

Мнение практиков: новые требования пожарной безопасности при обустройстве нефтяных и газовых месторождений исполнить невозможно!

Уважаемые коллеги и гости сайта!

С 1 июля 2015 г. приказом МЧС России от 17 июня 2015 г. N 302 введен в действие Свод правил СП 231.1311500.2015 "Обустройство нефтяных и газовых месторождений Требования пожарной безопасности", который ужесточает требования к комплексу организационно - технических мероприятий по обеспечению пожарной безопасности при проектировании и строительстве вновь строящихся и реконструируемых объектов обустройства месторождений (наземные объекты технологического комплекса добычи, сбора, транспорта и подготовки нефти и газа).


Разработчик свода правил: Федеральное государственное учреждение «Всероссийский ордена «Знак почета» научно-исследовательский институт противопожарной обороны» (ФГУ ВНИИПО МЧС России).

Свод правил зарегистрирован Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии 14 июля 2015 г., одобрен научно-техническим советом МЧС России и не распространяется на объекты месторождений, расположенных на континентальном шельфе.


Еще на стадии проекта данный СП вызвал неоднозначную реакцию и по предварительной оценке экспертов нефтегазовой отрасли (которые, кстати, не были привлечены к разработке данного СП) было ясно, что положения документа окажут негативное влияние на производственную деятельность нефтегазодобывающих компаний. 


В адрес РИА «Индустрия безопасности» поступили очередные комментарий к данному Своду правил:

По мнению заместителя главного инженера – начальника управления промышленной безопасности и охраны труда ОАО «Сургутнефтегаз» И.Н. Немкина, Свод правил содержит положения, приводящие к возникновению необоснованных расходов юридических лиц, а также противоречащие действующему законодательству и нормативным документам в области промышленной и пожарной безопасности 

Скачать комментарии ОАО «Сургутнефтегаз» >

Эксперты ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг»отмечают, что Свод правил не включен в несколько ключевых перечней в области стандартизации, а также регламентирует дополнительные требования пожарной безопасности, существенно влияющие на стоимость строительства и эксплуатации объектов обустройства и др.

Скачать комментарии ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» >

Дмитрий Брыков, начальник отдела разработки разделов промышленной и пожарной безопасности ПАО «ВНИПИгаздобыча» полагает, что данный документ содержит слишком много требований по промышленной безопасности, а также недоработок и избыточных пунктов, дублирующих положения других документов, приводящих в том числе к  увеличению как стоимости строительства, так и стоимости последующей эксплуатации технических устройств, применяемых на ОПО.

Скачать комментарии ПАО «ВНИПИгаздобыча» >


Учитывая изложенное, просим ознакомиться с комментарием ОАО «Сургутнефтегаз» и ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг», ПАО «ВНИПИгаздобыча»а также высказать свои замечания и предложения относительно данного Свода правил.

Свои комментарии, замечания п предложения просим направлять по e-mail: info@securitek.ru

Предлагаем также поучаствовать в опросе на данную тему 


Информируем Вас о том, что требования данного Свода правил станут предметом особого внимания и обсуждения в рамках программы VI Всероссийской конференции «Пожаровзрыво безопасность и защита от ЧС объектов топливно - энергетического комплекса - 2017», которая состоится 21 февраля 2017 года на площадке Президент - Отеля (ул. Б. Якиманка 24).

Подробная информация о Конференции, примерный перечень рассматриваемых вопросов и состав участников >

В Конференции примут участие депутаты Государственной Думы РФ, представители федеральных органов исполнительной власти (МЧС России, Минстроя России, Минэнерго, Ростехнадзора), органов власти субъектов РФ, профессиональных объединений и ассоциаций в сфере ТЭК, крупнейших предприятий ТЭК, страховщики (120 участников). 

Предлагаем принять активное участие в Конференции в обсуждении актуальных вопросов обеспечения пожарной безопасности при проектировании и строительстве вновь строящихся и реконструируемых объектов обустройства месторождений.

Мы ответим на любые ваши вопросы


Первый заместитель генерального директора
Екатерина Побережная

+7(495)797-35-96  (многоканальный)

info@securitymedia.ru 

а

а

а


Директор по маркетингу и рекламе

Елена Мельникова

+7(495)797-35-96  (многоканальный)

mel8033@yandex.ru

а

а


Директор по стратегическому развитию
Янина Домарацкая

+7(495)797-35-96 (многоканальный)
 

media@securitymedia.ru

 

аа


Заместитель главного редактора
Алексей Старшов

 

+7(495)797-35-96 (многоканальный)
  zam@securitymedia.ru
 

а


Заместитель главного редактора
Юлия Розова

+7(495)797-35-96 (многоканальный)
 

red@securitymedia.ru

 

а


Редактор

Алексей Лежнин

 
+7(495)797-35-96 (многоканальный)
  red2@securitymedia.ru
RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Насколько целесообразна разработка отдельных требований по обеспечению транспортной безопасности для пригородного железнодорожного транспорта? Подробнее >

голосовать

Как квалифицировать плавучую гостиницу? Подробнее >

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >