Добавить в закладки Подписаться на новости
Дмитрий Медведев Дмитрий Медведев, Председатель Правительства Российской Федерации:

Отдельная тема – реконструкция и обустройство пунктов пропуска через государственную границу

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Зафиксировано снижение количества травмированных граждан на объектах ОАО "РЖД"

Зафиксировано снижение количества травмированных граждан на объектах ОАО "РЖД"

Количество травмированных граждан на инфраструктуре ОАО "РЖД" в 2016 году снизилось на 6,3%

ОАО "РЖД" по итогам 2016 года отмечает снижение количества травмированных граждан в зоне движения поездов на 6,3% по сравнению с 2015 годом.

По оперативным данным, за 2016 год в транспортных происшествиях в зоне движения поездов, связанных с причинением вреда здоровью граждан, были травмированы 2673 человека, из которых 1802 погибли.

Основными причинами получения травм стали хождение по железнодорожным путям в неустановленных местах, нахождение на пешеходном настиле во время движения поезда, попытки взобраться на платформу или спрыгнуть с нее, падение между вагоном и платформой.

Для решения проблемы обеспечения безопасности граждан на железнодорожном транспорте и снижения травматизма ОАО "РЖД" на постоянной основе работает со Следственным комитетом, Прокуратурой, МВД России, Минтрансом России, Минобрнауки России, Минстроем России. Компания ежегодно разрабатывает информационно-разъяснительные кампании и организационно-технические мероприятия, направленные на предупреждение случаев травмирования граждан в зоне движения поездов. В течение 2016 года выполнены работы по строительству 2 пешеходных мостов, 76 пешеходных переходов, 13 км ограждений вдоль железнодорожного пути. Отремонтировано 7 пешеходных тоннелей, 88 пешеходных мостов, 1080 пешеходных переходов, улучшено освещение 2123 платформ.

ОАО "РЖД" призывает граждан к повышенной бдительности вблизи объектов железнодорожной инфраструктуры и напоминает, что железная дорога является транспортным объектом повышенной опасности.


ОТ РЕДАКЦИИ

Редакция журнала "Транспортная безопасность и технологии" постоянно обращается к проблемным вопросам непроизводственного травматизма на железной дороге.

Кроме того, данный вопрос является одним из приоритетных направлений в деятельности Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации (подробнее >).

Так, на страницах отраслевого специализированного журнала "Транспортная безопасность и технологии" и. о. руководителя ММСУТ Следственного комитета Российской Федерации Сергей Вазюлин вносит предложения по предупреждению травматизма, которые, по его словам, должны носить как общегосударственный, так и региональный характер.

В подготовленном для нашей редакции материале также содержатся предложения по применению современных технических средств и решений, которые в значительной мере могут оптимизировать объемы следственных действий при расследовании подобных случаев, а главное точно установить степень вины участников происшествия.

Кроме того, было отмечено, что практика ММСУТ и общественного совета при нем по организации ипроведению тематических круглых столов дает практические результаты. Так, на протяжении 2-х лет проводилась активная работа по выявлению и устранению причин и условий, способствующих травматизму на железной дороге. В итоге были выработаны и реализуются необходимые меры, приняты законодательные акты, скорректированы программы. Статистика травматизма начала снижаться. 


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Следственный комитет: Решение проблем предотвращения травматизма на объектах железнодорожного транспорта наша общая задача

Сергей Вазюлин: нам удалось сконцентрировать усилия на выявлении и расследовании преступлений, связанных непосредственно с безопасностью на транспортной инфраструктуре

Безопасность на железной дороге – на уровне государства и региона!


Приглашаем Вас принять участие в очередном номере журнала«Транспортная безопасность и технологии» и рассказать о возможностях продвигаемого оборудования, приборов и решений для обеспечения безопасности пассажиров и исключению травматизма на объектах железнодорожного транспорта.

Это поможет обеспечить эффективность реализуемых мер при оптимизации бюджетных расходов заказчиков, а поставщикам - заказы с гарантированным финансированием, что весьма актуально в условиях кризисных проявлений в экономике. 

Мы ответим на любые ваши вопросы


Первый заместитель генерального директора
Екатерина Побережная

+7(495)797-35-96  (многоканальный)

info@securitymedia.ru 

а

а

а


Директор по маркетингу и рекламе

Елена Мельникова

+7(495)797-35-96  (многоканальный)

mel8033@yandex.ru

а

а


Директор по стратегическому развитию
Янина Домарацкая

+7(495)797-35-96 (многоканальный)
 

media@securitymedia.ru

 

аа


Заместитель главного редактора
Алексей Старшов

 

+7(495)797-35-96 (многоканальный)
  zam@securitymedia.ru
 

а


Заместитель главного редактора
Юлия Розова

+7(495)797-35-96 (многоканальный)
 

red@securitymedia.ru

 

а

 

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Инициатива Минтранса об ограничении перевозки багажа в самолетах, это:

голосовать

Оправдана ли инициатива властей США ввести досмотр печатной продукции перед полетом? Подробнее>
Можно выбрать несколько вариантов ответа

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >