Добавить в закладки Подписаться на новости
Савва Шипов Савва Шипов, заместитель министра экономического развития РФ:

Освобождение от контроля не потому, что это малый бизнес, а потому, что у тебя низкие риски, — это приоритет

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

ВАЖНО! Утверждены требования к антитеррористической защищённости объектов культуры!

ВАЖНО! Утверждены требования к антитеррористической защищённости объектов культуры!

В целях повышения уровня защищённости объектов (территорий) культуры от террористических актов Правительством РФ утверждены требования к антитеррористической защищённости объектов (территорий) в сфере культуры и форма паспорта безопасности таких объектов (территорий). 

Подготовлено Минкультуры России в целях реализации Федерального закона от 6 марта 2006 года №35-ФЗ «О противодействии терроризму».

Требованиями устанавливается комплекс мер, направленных на обеспечение антитеррористической защищённости комплексов технологически и технически связанных между собой зданий (строений, сооружений), систем и помещений, отдельных зданий (строений и сооружений) и прилегающей к ним территории, правообладателями которых являются Минкультуры России, его территориальные органы и подведомственные организации, а также организации, работающие в сфере культуры.

Документом устанваливается три категории опасности объектов.

В соответствии с новыми требованиями антитеррористическая защищенность объектов (территорий) обеспечивается в том числе путем осуществления мероприятий в целях воспрепятствования неправомерному проникновению на объекты (территории).

В свою очередь воспрепятствование неправомерному проникновению на объекты (территории) достигается посредством кроме прочих мероприятий - организацией охраны и оснащения объектов (территорий) современными инженерно-техническими средствами и системами.

В соответствии с п. 29. Постановления инженерная защита объектов (территорий) осуществляется в соответствии с Федеральным законом "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений".

Выбор и оснащение объектов (территорий) инженерно-техническими средствами охраны конкретных типов определяются в техническом задании на проектирование инженерно-технических средств охраны.

Руководителям органов (организаций) в сфере культуры, являющихся правообладателями объектов (территорий), предоставлено право оборудовать объекты (территории) инженерно-техническими средствами охраны более высокого класса защиты.


Кстати, настоящие требования не распространяются на объекты (территории), подлежащие обязательной охране войсками национальной гвардии Российской Федерации и  объекты туристской индустрии, включающие гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы и пляжи.

Постановление от 11 февраля 2017 года №176. скачать 


Подробно о новых требованиях к защищённости объектов (территорий) культуры от террористических актов с мнениями экспертов и руководителей таких объектов вы сможете ознакомиться в очередном номере журнала "Безопасность зданий и сооружений"

Приглашаем Вас принять участие в подготовке очередного номера издания и представить ключевым заказчикам свои разработки, оборудование и системы для обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности объектов (территорий) культуры .

Мы ответим на любые ваши вопросы


Первый заместитель генерального директора
Екатерина Побережная

+7(495)797-35-96  (многоканальный)

info@securitymedia.ru 

а

а

а


Директор по маркетингу и рекламе

Елена Мельникова

+7(495)797-35-96  (многоканальный)

mel8033@yandex.ru

а

а


Директор по стратегическому развитию
Янина Домарацкая

+7(495)797-35-96 (многоканальный)
 

media@securitymedia.ru

 

аа


Заместитель главного редактора 
Алексей Старшов

 

+7(495)797-35-96 (многоканальный)
  zam@securitymedia.ru
 

а


Заместитель главного редактора 
Юлия Розова

+7(495)797-35-96 (многоканальный)
 

red@securitymedia.ru

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Насколько будет эффективен показ специального ролика о пожарной безопасности перед сеансом в кинотеатре?

голосовать

После пожара в Кемерово система обеспечения пожарной безопасности в России изменится или нет?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >