Добавить в закладки Подписаться на новости
Савва Шипов Савва Шипов, заместитель министра экономического развития РФ:

Освобождение от контроля не потому, что это малый бизнес, а потому, что у тебя низкие риски, — это приоритет

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Прокуратура требует от РЖД оснастить переезды техническими средствами, имеющими функции фото- и видеофиксации нарушений

Прокуратура требует от РЖД оснастить переезды техническими средствами, имеющими функции фото- и видеофиксации нарушений

Великолукская транспортная прокуратура выявила отсутствие на железнодорожных переездах ОАО «РЖД» специальных технических средств, сообщает пресс-служба ведомства.

В ведомстве отметили, что владельцы железнодорожных путей обязаны оборудовать железнодорожные переезды работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи для фиксации нарушений Правил дорожного движения, а также устройствами, предназначенными для обеспечения безопасности движения железнодорожного транспорта, транспортных средств и других участников дорожного движения.

Читайте также:
ответственность за безопасность ж/д переездов досталась ОАО «РЖД»

Кроме того, необходимо содержать участки автомобильных дорог, расположенные в границах железнодорожных переездов (до шлагбаума или при отсутствии шлагбаума на расстоянии десяти метров от ближайшего рельса по пути следования), в соответствии с требованиями, установленными законодательством Российской Федерации о железнодорожном транспорте.

С целью обязать ОАО «РЖД» устранить нарушения Великолукская транспортная прокуратура направила в суд исковое заявление; внесено представление.


Напомним, 3 июля 2016 года был подписан Федеральный закон № 257-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», проект которого был подготовлен Минтрансом России (скачать ).

Закон относит к обязательным элементам обустройства автомобильных дорог и железнодорожных переездовкомплексы (приборы) фото- и видеофиксации нарушений в области обеспечения безопасности дорожного движения и сохранности автомобильных дорог, работающих в автоматическом режиме. В соответствии с документом, обязанность обустройства переездов данными техническими средствами вменена владельцу железнодорожных путей!


О том, как осуществляется реализация данного закона, какие трудности при этом возникают и как они решаются, в том числе пойдет речь на секции «Железнодорожный транспорт. Метрополитены»  в рамках Саммита по транспортной безопасности, который начнет свою работу памятными мероприятиями 3 сентября 2017 года в Москве. Основная же деловая программа, включая практическую часть, состоится в г. Сочи в период с 27 по 29 сентября 2017 года (подробнее).

ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ!

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Насколько ограничение доступа к информации о госзакупках в сфере транспортной безопасности повлияет непосредственно на уровень безопасности ОТИ и ТС?

голосовать

Насколько будет эффективен показ специального ролика о пожарной безопасности перед сеансом в кинотеатре?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >