Добавить в закладки Подписаться на новости
Евгений Дитрих Евгений Дитрих, министр транспорта Российской Федерации:

«Мы ожидаем, что на финансирование комплексного плана модернизации магистральной инфраструктуры «частники» привлекут порядка 1,5 трлн рублей».

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия
Архив событий >

Все события

Александр Старовойтов: «Уровень защищенности объектов транспорта необходимо поддерживать на должном уровне»

Александр Старовойтов: «Уровень защищенности объектов транспорта необходимо поддерживать на должном уровне»

Представитель журнала «Транспортная безопасность и технологии» встретился с депутатом Государственной Думы ФС РФ, членом Комитета ГД по транспорту и строительству Александром Старовойтовым, чтобы обсудить вопросы обеспечения транспортной безопасности.

Александр Сергеевич поделился впечатлениями от состоявшегося в Санкт-Петербурге VII Международного форума «Безопасность на транспорте»:

«По итогам форума можно сделать вывод, что, несмотря на меры, принимаемые государством, субъектами транспортной инфраструктуры и перевозчиками по повышению уровня защищенности транспортного комплекса, угроза совершения актов незаконного вмешательства остается, - сказал он. И первоочередной задачей является максимально затруднить преступникам реализацию их планов. Это возможно только при консолидированном подходе государства и общества к вопросам безопасности. Сейчас уже ни у кого не остается сомнения, даже у ярых противников ФЗ-16 «О транспортной безопасности», в том, что уровень защищенности объектов транспорта необходимо поддерживать на должном уровне. При этом нельзя забывать о критериях разумности и достаточности при решении этих вопросов».

Спикер констатировал, что в ходе практической реализации законодательства в области транспортной безопасности остаются некоторые проблемы, среди которых несовершенство принимаемых нормативных правовых актов в области ОТБ, отсутствие гармонизации законодательства в области транспортной и авиационной безопасности, неурегулированность вопросов, связанных с сертификацией технических средств обеспечения транспортной безопасности (ТСОТБ) и другие. Он подчеркнул:

«Правильно, когда субъекты транспорта, ответственные за выполнение требований законодательства в области ТБ не плывут по течению, а вникают в суть дела, звонят, пишут, принимают участие в различных форумах, конференциях, круглых столах и других мероприятиях. Это способствует принятию верных решений и выработке единой позиции».

Кроме того, Александр Старовойтов пригласил заинтересованных читателей журнала к соисканию Национальной премии «Транспортная безопасность России», учрежденной в 2015 году при поддержке Государственной Думы Федерального Собрания РФ и Министерства транспорта РФ Фондом «Транспортная безопасность» и Ассоциацией «Транспортная безопасность».

Участие в конкурсе бесплатное. Состав номинаций, форма заявок и рекомендации по их заполнению, а также вся необходимая информация размещена на сайтах Фонда «Транспортная безопасность» и Ассоциации «Транспортная безопасность» в разделе «Национальная премия «Транспортная безопасность России-2017».

Желающим предложено направлять заявки на электронную почту Фонда «Транспортная безопасность»: fundts@mail.ru или Ассоциации «Транспортная безопасность»: info@atb-tsa.ru. Срок приема заявок до 1 июля 2017 года.

27-29 сентября 2017 г. в г. Сочи состоится VI Всероссийская конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2017», в рамках которой пройдет церемония награждения победителей «Национальной премии «Транспортная безопасность России - 2017».

Подробное интервью с Александром Старовойтовым читайте в журнале «Транспортная безопасность и технологии» № 2 2017.


RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

ЧП в Керчи: Как обеспечить безопасность учебных учреждений?

Подробнее о трагедии

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >