Добавить в закладки Подписаться на новости
Дмитрий Медведев Дмитрий Медведев, Председатель Правительства Российской Федерации:

Отдельная тема – реконструкция и обустройство пунктов пропуска через государственную границу

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

До 1,5 млн руб штрафа и отзыв лицензии за отсутствие классификации отеля

До 1,5 млн руб штрафа и отзыв лицензии за отсутствие классификации отеля

Минкультуры предложило отложить до 2019 года введение звёзд для отелей

Ольга Ярилова — директор департамента туризма и региональной политики Минкультуры России сделала заявление о том, что система обязательной классификации отелей может начать свою работу только с начала 2019 года. Раннее планировалось, что система будет работать с 1 января следующего года, но сроки решили сдвинуть ко второму чтению соответствующего законопроекта.

По словам представителя департамента, процедуру обязательной классификации объектов туриндустрии предполагается проводить в 3 этапа:

•1 этап с 1 января 2019 года для гостиничных объектов вместимостью более 50 номеров;

•2 этап с 1 января 2020 года для отелей, гостиниц и хостелов вместимостью более 15 номеров;

•3 этап с 1 января 2021 года для всех остальных объектов.

Она утверждает, что поправки, внесённые ко второму чтению, подразумевают усиление контроля со стороны властей над гостиничными объектами. Теперь те отели, которые не будут соответствовать заявленной классификации, будут выплачивать штрафы до 1,5 миллионов руб. Кроме этого у них могут отозвать лицензию на право предоставления гостиничных услуг. Контроль будет возложен на территориальные органы исполнительной власти, которые будут проверять объекты, расположенные на их территории.

Закон ещё не принят, но гостиницы уже стали внедрять систему классификации. АТОР (Ассоциация туроператоров России) в апреле этого года сообщила, что все регионы, в которых будет проходить ЧМ-2018 по футболу, в настоящее время полностью внедрили систему оценки «звёздности», а это свыше 9000 гостиничных объектов.


ОТ РЕДАКЦИИ
По мнению большинства экспертов "звездность" гостиницы должна быть неразрывно связана с обеспечением соответствующего уровня безопасности ее клиентов. 
 
Это тем более актуально в связи с принятием Постановления Правительства РФ №447, которым утверждены требования к антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения. В этой связи ведущие эксперты не остались в стороне и по инициативе Ассоциации "Безопасность отелей" 06 июня 2017 года, в Москве, состоялся уникальный круглый стол, посвященный вопросам обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности отелей и иных средств размещения.

Подробнее об этом >

 
RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Насколько достаточны новые требования безопасности и антитеррористической защищенности мест размещения? Подробнее►

голосовать

Сертификация в области транспортной безопасности: что делать? Подробнее

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >