Добавить в закладки Подписаться на новости
Дмитрий Медведев Дмитрий Медведев, Председатель Правительства Российской Федерации:

Отдельная тема – реконструкция и обустройство пунктов пропуска через государственную границу

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Вальтер Нойманн: "У нас крупные отели, и мы привыкли к повышенным мерам безопасности"

Вальтер Нойманн: "У нас крупные отели, и мы привыкли к повышенным мерам безопасности"

6 июня 2017 года на базе Аналитического центра при Правительстве РФ состоялся круглый стол отельеров с весьма необычной для этой сферы темой: "Комплексная безопасность, антитеррористическая защищенность гостиниц и иных средств размещения: новые требования и решения" (подробнее о мероприятии>).

Чрезвычайно актуальное мероприятие собрало большое количество топ-менеджеров и владельцев отелей и хостелов, представителей сетей с мировым именем, руководители ассоциаций, союзов и других профессиональных объединений отельеров.

Участвовали в мероприятии и представители сети гостиниц AZIMUT - AZIMUT Hotel Smolenskaya Moscow.

Конечно, новые требования по усилению безопасности связаны с определенными финансовыми затратами. Но многое из оборудования отельеры и так планировали покупать. Например, в сети гостиниц AZIMUT будут совершенствовать системы видеонаблюдения и контроля доступа. 

Генеральный директор Azimut Hotels Вальтер Нойманн рассказал Business Traveller о том, как отели готовятся к предстоящим футбольным событиям

 "У нас крупные отели, и мы привыкли к повышенным мерам безопасности. Мы уже прошли все проверки и экспертизы от властей. Они касались всего – от работы лифтов и регистрации гостей до систем видеонаблюдения и пожарной сигнализации.  Правительству виднее: если они приняли такое решение, значит, на то есть причины. Поэтому мы спокойно выполняем все предписания. У нас есть необходимое оборудование, а на время Чемпионата мы привлечем больше людей для охраны. 

На мой взгляд, Россия – очень безопасная страна. У нас много процедур, которых за границей просто нет. В Европе нет двойного контроля в аэропортах, а здесь есть, на стадионах у нас везде рамки и контроль, а в Европе нет. Я уверен: болельщики убедятся, что здесь безопасно. А те, кто приедет к нам впервые, узнают, что Россия – удивительно гостеприимная страна, с радушными и улыбчивыми людьми.", - констатировал Вальтер Нойманн.

Со своей стороны Иван Максименко, директор по общим вопросам AZIMUT Hotels конкретизировал:

«В наших отелях, рассчитанных на большое количество гостей, мы собираемся установить интроскопы, похожие на те, что работают на железнодорожных вокзалах, мы также устанавливаем рамки металлодетекторов и закупаем мобильные металлоискатели, позволяющие сканировать багаж. Они нужны для проведения массовых мероприятий, в том числе с участием высокопоставленных лиц».


ОТ РЕДАКЦИИ

Напомним, в процессе общения участников на круглом столе "Комплексная безопасность, антитеррористическая защищенность гостиниц и иных средств размещения: новые требования и решения", который был организован Ассоциацией "Безопасность отелей" совместно с РИА "Индустрия безопасности" ярко высветилась проблема несогласованности документов, являющихся на сегодняшний день нормативной правовой базой для выполнения требований по безопасности и антитеррористической защищенности объектов размещения. Это стало одним из главных итогов состоявшегося круглого стола отельеров.

При этом государство и бизнес увидели для себя выход из сложившейся ситуации в продолжении начатого на этой площадке диалога.

Принято решение по итогам мероприятия подготовить для отельеров сборник материалов, с помощью которого они смогут эффективно и с наименьшими затратами исполнять возложенные обязанности по реализации требований безопасности и антитеррористической защищенности.

Подробно о мероприятии и принятых решениях тут >

Со своей стороны, редакция журнала "Безопасность зданий и сооружений" планирует подробно рассказать о планах руководства сети гостиниц AZIMUT по дополнительному оснащению мест размещения средствами и системами безопасности и антитеррористической защищенности.

В этой связи приглашаем компаний-производителей принять участие в очередном номере издания  и представить продвигаемое оборудование и решения заказчикам гостинничной индустрии.

Мы ответим на любые ваши вопросы

Первый заместитель генерального директора
Екатерина Побережная

+7(495)797-35-96  (многоканальный)

info@securitymedia.ru 

а

а

а


Директор по маркетингу и рекламе

Елена Мельникова

+7(495)797-35-96  (многоканальный)

mel8033@yandex.ru

а

а


Директор по стратегическому развитию
Янина Домарацкая

+7(495)797-35-96 (многоканальный)
 

media@securitymedia.ru

 

аа


Заместитель главного редактора
Алексей Старшов

 

+7(495)797-35-96 (многоканальный)
  zam@securitymedia.ru
 

а


Выпускающий редактор
Екатерина Романова

+7(495)797-35-96 (многоканальный)
 

red1@securitymedia.ru

 

 


Редактор
Игорь Агафонов

+7(495)797-35-96 (многоканальный)
 

red@securitymedia.ru

 
RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Инициатива Минтранса об ограничении перевозки багажа в самолетах, это:

голосовать

Оправдана ли инициатива властей США ввести досмотр печатной продукции перед полетом? Подробнее>
Можно выбрать несколько вариантов ответа

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >