Добавить в закладки Подписаться на новости
Николай Патрушев Николай Патрушев, секретарь Совета безопасности РФ:

Для повышения общественной безопасности на улицах необходимо уделить особое внимание внедрению системы интеллектуального видеонаблюдения

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

IFSEC International – show must go on!

IFSEC International – show must go on!

Прошедшая неделя в Лондоне прошла под флагом обеспечения безопасности - шесть крупнейших отраслевых событий состоялись на площадке выставочного центра ExCel London: IFSEC International, FIREX International, Service Management Expo, Safety & Health Expo, Facilities Show и Professional Clothing Show. 

Самая большая по количеству участников и посетителей  - IFSEC International – свыше 500 экспонентов, 33 партнера и 16 спонсора и 53 медиа партнера со всего мира!

РИА «Индустрия безопасности» (SecurityMedia Rus) второй год выступает информационным партером мероприятия, и в этом году – в статусе серебряного медиапартнера.

Участникам и посетителям выставки были представлены специальные выпуски журналов «Транспортная безопасность и технологии» (Transport Security & Technologies) и «Безопасность зданий и сооружений» (Urban Development. Security. Investments.) с уже ставшей традиционной дорожной картой инвестиционных проектов Российской Федерации. 

Подробно о подписке или покупке журналов тут ►

Привлекательность IFSEC International для делегатов – профессионалов в сфере безопасности связана с тем, что там не только представлены передовые решения, новинки компаний, но и всеобъемлющая образовательная программа в сфере безопасности. В этом году суммарное количество семинаров и практикумов для специалистов составило свыше 250.

В отличие от российских отраслевых выставок на IFSEC International полностью отсутствует какая-либо официальная часть - церемония открытия. 

По словам участников выставки, в первые годы при открытии, как и у нас, в России, присутствовали официальные лица. Однако с годами их интерес к мероприятиям такого рода ослабел. Теперь приветствие участникам публикуют в дайджестах руководители крупнейших ассоциаций по безопасности, главы корпоративной защиты больших корпораций и т.п., а вместо приветственных речей проводятся панельные дискуссии по актуальным тенденциям в сфере безопасности.

Безопасность – это дело каждого из нас, здесь важна инициатива бизнеса и частных лиц, она не требует дополнительного привлечения внимания, количество экспонентов и посетителей говорит само за себя об актуальности этой темы в Европе и в мире.

Традиционно посетителям выставки была представлена обширная деловая программа: одновременно на площадках (так называемых «театрах» (theatres)) эксперты делились опытом и отвечали на вопросы по самым различным аспектам безопасности. Особое внимание было уделено вопросам кибербезопасности и обеспечению безопасности самих систем безопасности, беспилотным летательным аппаратам (компании-производители представили дроны как новое средство обеспечения безопасности, а в рамках деловой программы эксперты рассказали о дронах как о новом виде угроз), а также безопасности критической инфраструктуры, включая транспорт.

Естественно, нас, как представителей редакции журнала «Транспортная безопасность и технологии» интересовала сессия по транспортной безопасности.

Экспертами сессии выступили Джон Хэдли (John Hedley), директор по обучению BurrillGreen, Элли Херст (Ellie Hurst), менеджер по маркетингу консалтинговой компании Advent IM, Ян Хатчесон (Ian Hutcheson), советник по безопасности компании L3. 

Однако к большому сожалению, в рамках этой сессии мы не услышали никакой новой для себя информации. Речь шла, прежде всего, об обеспечении безопасности и проведения повторных досмотров транзитных пассажиров, а также о соотношении комфорта пассажиров и мер безопасности. Но конкретных предложений по решению этих проблем представлено не было.

В очередной раз мы убедились, что в Российской Федерации с момента принятия ФЗ «О транспортной безопасности» (2007 год) накоплен большой опыт обеспечения транспортной безопасности и авиационной безопасности. И уже в рамках ставшего традиционным традиционного Саммита по транспортной безопасности (г. Сочи, 27-29 сентября 2017 г.) топ менеджеры крупнейших транспортных предприятий, а также компаний-производителей систем безопасности и интеграторов поделятся опытом обеспечения безопасности и представят лучшие практики и кейсы в этой области (подробнее>).

С целью информационного обмена участникам сессии был вручен специальный выпуск журнала «Транспортная безопасность и технологии» / Transport Security & Technologies. 

Несмотря на то, что в приоритете у РИА «Индустрия безопасности» была выставка IFSEC International, вопросы пожарной безопасности и охраны труда также находятся в сфере нашего внимания. Поэтому мы не могли не посетить проходившие на одной площадке с IFSEC International выставки FIREX International и Safety & Health Expо. 

Нам особо понравилась демонстрация специальной одежды в рамках Facilities Show и Professional Clothing Show. 

Стоит отметить, что из широко известных брендов мы увидели только Apollo, Securiton и «Schrack Seconet AG», остальные компании не известны на российском рынке, хотя также демонстрировали интересные разработки.

В беседах многие экспоненты IFSEC International и FIREX International и Safety & Health Expо демонстрировали заинтересованность в российском рынке, в частности, выражали желание участвовать в выставке Securika Moscow в 2018 году.

IFSEC International – до встречи в 2018!


IFSEC International только завершила свою работу, а лидеры отрасли уже бронируют экпозиционные места на 2018 год, и ряд компаний уже официально назначили нам встречи на своих стендах в будущем году. Ведь партнеры со всего мира подводят итоги и строят планы на дальнейшее сотрудничество именно здесь.

Подробный отчет о выставке IFSEC International, впечатления участников, новинки компаний и основные тенденции выставочной активности в области безопасности – в ближайшем выпуске журнала “Транспортная безопасность и технологии”.

Подробный фоторепортаж с выставки тут >

 

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Как квалифицировать плавучую гостиницу? Подробнее >

голосовать

Можно ли он-лайн сервисы по продаже билетов использовать с целью противодействия террористическим угрозам? Подробнее>

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >