Добавить в закладки Подписаться на новости
Савва Шипов Савва Шипов, заместитель министра экономического развития РФ:

Освобождение от контроля не потому, что это малый бизнес, а потому, что у тебя низкие риски, — это приоритет

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Пожар в ТЦ "РИО". Второй за год. Случайность или тенденция?

Пожар в ТЦ "РИО". Второй за год. Случайность или тенденция?

В результате пожар в торговом центре "РИО" на Дмитровском шоссе в Москве пострадали восемь человек, сообщил "Интерфаксу" в понедельник информированный источник.

"По предварительным данным, пострадали восемь человек, в том числе один ребенок", - сказал собеседник агентства.

Как сообщил ранее "Интерфаксу" информированный источник, площадь задымления в загоревшемся торговом центре составляет 70 тыс. кв. м. В здании могут оставаться люди. Возгоранию присвоен четвертый ранг сложности из пяти возможных, сообщили в пресс-службе столичного МЧС.

По данным МЧС России, сообщение о задымлении по адресу: Дмитровское шоссе, дом 163А, корпус 1, поступило в оперативную дежурную смену центра управления в кризисных ситуациях в 17.39 мск. В 17.50 пожару был присвоен второй ранг сложности.

В районе 21.00 поступили сообщения, что пожар в торговом центре "РИО" на Дмитровском шоссе в Москве полностью потушен, госпитализированы 14 человек, сообщил журналистам в понедельник вечером заммэра Москвы Петр Бирюков.

Позже в Главном управлении МЧС по Москве сообщили, что пожарные пробились к людям, оказавшимся заблокированными в одном из помещений задымленного торгового центра, были спасены четыре человека.

Начальник столичного главка МЧС Илья Денисов отметил, что никто из пожарных не пострадал - "были незначительные тепловые удары, но даже к фельдшерам никто не обращался".

По его словам, спасатели пробивались к людям с риском для жизни - звено пожарных "накрывалось" холодной струей воды, под которой они продвигались вглубь здания.


Напомним,  ранее 24 января 2017 года, в торговом центре РИО на юго-западе Москвы  уже  был пожар. Тогда причиной пожара площадью 200 кв. м.  был назван недостаточный уровень огнезащиты и безопасности применяемых отделочных и теплоизоляцилонных материалов в вентилируемых фасадах ТЦ (подробнее).

А что сейчас? Два пожара в течение года в одной организации это уже тенденция.

Свои мнения мы просим Вас оставить на данной странице ниже в специальном поле "комментарии" или направить на электронную почту: info@securitymedia.ru

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Насколько ограничение доступа к информации о госзакупках в сфере транспортной безопасности повлияет непосредственно на уровень безопасности ОТИ и ТС?

голосовать

Насколько будет эффективен показ специального ролика о пожарной безопасности перед сеансом в кинотеатре?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >