Добавить в закладки Подписаться на новости
Александр Бортников Александр Бортников, Председатель НАК России:

В первоочередном порядке должна быть обеспечена антитеррористическая защищенность мест массового пребывания людей, объектов ТЭК и транспортной инфраструктуры, а также спортивных объектов, задействованных при проведении ЧМ-2018, мест размещения участников и гостей соревнований

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Совбез РФ подготовил новые меры для обеспечения безопасности при производстве СПГ‍

Совбез РФ подготовил новые меры для обеспечения безопасности при производстве СПГ‍

В Совете безопасности РФ подготовили новые меры для обеспечения безопасности страны в сфере производства сжиженного природного газа (СПГ). Как сообщили в пресс-службе СБ РФ, речь об этом шла на заседании межведомственной комиссии Совбеза по безопасности в экономической и социальной сфере.

Об этом пресс-служба Совбеза сообщила 9 августа 2017 г.

С учетом динамики происходящих на мировых энергетических рынках изменений, обусловленных развитием производства СПГ в мире, предложены дополнительные меры в области добычи, производства, транспортировки и сбыта сжиженного природного газа в целях обеспечения энергетической безопасности России", - говорится в сообщении.


Действительно, по мнению экспертов, до сих пор официально не найдены решения, исключающие аварийные ситуации  с разливами и пожарами СУГ и СПГ.

В действующих на сегодня нормативных правовых актах не содержатся положения, которые регламентировали бы эффективные методы, способы и технические средства эффективного тушения горящих разливов СУГ и СПГ, ограничения и локализации аварий. 

Читайте также: 
Игорь Абрамов: наличие серьезной проблемы, связанной с тушением пожаров СУГ и СПГ преступно отрицать

Хотя некоторыми компаниями на протяжении ряда последних лет ведутся исследования, получены обнадеживающие результаты.

Но дальше опытных испытаний дело не пошло, ни одно из ведомств не берется за решение данной проблемы и не доводит дело до логического завершения. А потому газовая отрасль предоставлена сама себе в решении (точнее нерешении) данной проблемы. 

Это, в свою очередь, создает сложности для проектантов в выборе решений по обеспечению пожаровзрывобезопасности СУГ и СПГ, ставит под сомнение полноту и объем государственной экспертизы документации на реализацию указанных выше проектов,  и несет потенциальную опасность ЧС во время эксплуатации.

Дискуссии на эту и другие актуальные темы, о том, что планируется в газовой отрасли с учетом серьезных изменений в техническом регулировании в сфере пожарной безопасности - читайте в материалах изданий "Противопожарная защита" и «Безопасность объектов ТЭК» .

Если вы хотите более детально и подробно знакомиться с материалами журнала, профессиональными мнениями, последними изменениями в законодательстве, быть в курсе решений, которые помогут вам в выработке верной стратегии развития бизнеса, оформите подписку на журнал или купите его on-line>


     

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Насколько актуальна замена существующей практики оснащения периметров аэропортов системой ограждения, охраны и сигнализации за счет средств федерального бюджета - поддержкой в виде субсидий на эти цели? Подробнее >

голосовать

Насколько сегодня актуально сохранение в перечне федерального имущества систем ограждения и охраны периметра аэропортов? Подробнее >

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >