Добавить в закладки Подписаться на новости
Николай Патрушев Николай Патрушев, секретарь Совета безопасности РФ:

Для повышения общественной безопасности на улицах необходимо уделить особое внимание внедрению системы интеллектуального видеонаблюдения

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Хамит Мавлияров: "В «дорожной карте» по BIM много что надо дорабатывать"

Хамит Мавлияров: "В «дорожной карте» по BIM много что надо дорабатывать"

В ходе круглого стола, организованного в рамках Дня строителя Национальным объединением производителей строительных материалов, изделий и конструкций (НОПСМ) замминистра строительства Хамит Мавлияров заявил, что в «дорожной карте» по BIM «много что надо дорабатывать». Вместе с тем, по его словам, Минстрой возлагает на документ большие надежды. 

«Мы предполагаем, что реализация этой «дорожной карты» позволит нам перейти к обоснованию инвестиций с учетом затрат на эксплуатацию, на снос, на строительство, на проектирование, на размещение и на более ранних стадиях инвестиционные проекты оценивать на предмет экономической эффективности», заявил заместитель министра.

Читайте также: 
РИА «Индустрия безопасности» и компания «СОДИС ЛАБ» наметили меры по продвижению BIM-технологий в России

По его предположениям, «законодательные решения правительства» относительно BIM завершатся в первом-втором квартале 2018 года.

По всей видимости, имеется в виду разработка национальных стандартов информационного моделирования.

При этом Мавлияров резонно заметил, что «на счетах и только на калькуляторах эту задачу решить будет невозможно». Поэтому и участникам рынка, и Минстрою придется вплотную заняться цифровыми технологиями

«Чтобы мы понятие «информационное моделирование» воспринимали не как продажу программного продукта, а продукт, который будет приносить по каждому из этих разделов какую-то пользу», — пояснил он свою мысль.

Напомним, «дорожная карта» была подписана вице-премьером правительства России Дмитрием Козаком в апреле нынешнего года. 


ОТ РЕДАКЦИИ

Интерес к тематике BIM технологии становятся все более востребованными при проектировании и эксплуатации зданий и сооружений во всех отраслях экономики.

И действительно, в проекте, выполненном в BIM, можно связать воедино архитектурную, конструктивную, технологическую, сметную части, вопросы безопасности (как самого здания или сооружения, так и близлежащей территории). Еще на этапе проектирования технология BIM позволяет выявить какие-либо нестыковки между разделами проекта. Благодаря чему, качество проекта улучшается, а само строительство становится экономичнее.

Напомним, одна из главных тем очередного вышедшего номера журнала "Безопасность зданий и сооружений" №1-2017 – BIM-технологии, как универсальное средство оптимизации капитального строительства, оснащения зданий и сооружений средствами безопасности, отслеживания полного жизненного цикла объектов и всех связанных с этим бизнес-процессов.

В эксклюзивных материалах на страницах нового номера журнала представлена подробная информация о деятельности Минстроя России в области внедрения BIM-технологий в строительную отрасль. 

 

Министерством, поставлена задача – сделать обязательным применение BIM-технологий для всех объектов, возводимых в России по госзаказу. 

Электронная и печатная версии доступны подписчикам или при покупке журнала on-line!


Игорь Астахов: «С точки зрения транспортной безопасности BIM-технологии предоставляют самые широкие возможности»

В свою очередь заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Астахов рассказал журналу «Транспортная безопасность и технологии» о мерах по повышению качества проектной деятельности в сфере транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры и по внедрению BIM-технологий при осуществлении градостроительной деятельности по госзаказу (подробнее>).

РИА «Индустрия безопасности» и компания «СОДИС ЛАБ» наметили меры по продвижению BIM-технологий в России
Развивая данную тему стоит упомянуть, что совсем недавно в инновационном центре «Сколково» состоялась весьма значимая рабочая встреча представителей редакции РИА «Индустрия безопасности» с руководством компании «СОДИС ЛАБ» - одного из отечественных лидеров в области BIM-технологий, мониторинга и безопасности зданий и сооружений (подробнее>).

В ходе встречи обсуждался широкий круг вопросов развития новейших технологий в сфере безопасности, внедрения BIM-технологий (Building Information Modeling). Были намечены меры и перспектива сотрудничества и совместного продвижения, а также практические мерпориятия.

Ближайшее — круглый стол по тематике внедрения BIM- технологий в сфере безопасности на всех стадиях жизненного цикла зданий и сооружений - от изысканий и проектирования, до строительства и в период эксплуатации.

Мероприятие состоится в рамках деловой программы международного форума высотного и уникального строительства100+ Forum Russia 6 октября 2017 года на базе МВЦ «Екатеринбург Экспо».

Информационным партнером данного форума выступает РИА «Индустрия безопасности», а компания «СОДИС ЛАБ» является его участником и экспонентом.

А еще, намечена серия публикаций в отраслевых изданиях РИА "Индустрия безопасности", в которых будут представлены наиболее интересные разработки компании "СОДИС ЛАБ" и ее уникальный опыт.  

Следите за публикациями на сайте и в специализированных изданиях! Принимайте участие в проводимых мероприятиях и не пустите возможность оставаться в тренде современного развития BIM и облачных технологий.

Если вы хотите более детально и подробно знакомиться с материалами журналов, профессиональными мнениями, последними изменениями в законодательстве, быть в курсе решений, которые помогут вам в выработке верной стратегии развития бизнеса, оформите подписку на журналы или купите их on-line>


     

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Как квалифицировать плавучую гостиницу? Подробнее >

голосовать

Можно ли он-лайн сервисы по продаже билетов использовать с целью противодействия террористическим угрозам? Подробнее>

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >