Добавить в закладки Подписаться на новости
Савва Шипов Савва Шипов, заместитель министра экономического развития РФ:

Освобождение от контроля не потому, что это малый бизнес, а потому, что у тебя низкие риски, — это приоритет

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Александр Красавин: «Устранение противоречий нормативной базы в сфере обеспечения промышленной, пожарной и радиационной безопасности объектов капитального строительства – важнейшая задача»

Александр Красавин: «Устранение противоречий нормативной базы в сфере обеспечения промышленной, пожарной и радиационной безопасности объектов капитального строительства – важнейшая задача»

В рамках деловой программы приуроченной к мероприятиям посвященным профессиональному празднику работников строительной отрасли и прошедшим в гостинице «Рэдиссон Роял Москва» состоялся круглый стол Главгосэкспертизы России по актуальным вопросам применения современной нормативной базы в части обеспечения промышленной, пожарной и радиационной безопасности объектов капитального строительства. 

На круглом столе, в котором приняли участие представители редакции журнала "Безопасность зданий и сооружений", эксперты Управления промышленной, ядерной, радиационной, пожарной безопасности и ГОЧС Главгосэкспертизы России обсудили с применение современной нормативной базы и состояние технического регулирования в этой сфере. Наиболее содержательным и острым выступлением по этой теме стал доклад начальника Управления - Александра Красавина.  

По мнению спикекра, одной из наиболее актуальных проблем сегодня по-прежнему остается несовершенство и противоречивость действующей нормативной базы. Неоднозначность требований, установленных законодательством к составу и содержанию проектной документации, представляемой на экспертизу, допускает различные вариации у экспертов относительно того, насколько глубокими и детальными должны быть представленные на экспертизу проектные решения. 

Кроме этого, было отмечено, что в профессиональном сообществе отсутствует единый подход к правилам применения требований, относящихся согласно законодательству о техническом регулировании к добровольным.

«Современное состояние законодательства в сфере проектирования и строительства зданий и сооружений часто вынуждает заказчиков и проектировщиков обращаться к механизму разработки и согласования специальных технических условий», - заметил Александр Красавин. «При этом Технический регламент о безопасности зданий и сооружений во многих случаях позволяет обосновывать соответствие принимаемых проектных решений требованиям безопасности иными способами, не прибегая к разработке и согласованию на федеральном уровне индивидуальных нормативов».


О подробностях затронутой в выступлении начальника Управления промышленной, ядерной, радиационной, пожарной безопасности и ГОЧС Главгосэкспертизы России проблематики и последующего обсуждения, а также о механизме повышения экономической эффективности мероприятий, направленных на обеспечение промышленной и пожарной безопасности объектов капитального строительства, читайте в готовящемся к печати выпуске журнала "Безопасность зданий и сооружений".

Если вы хотите более детально и подробно знакомиться с материалами журнала, профессиональными мнениями, последними изменениями в законодательстве, быть в курсе решений, которые помогут вам в выработке верной стратегии развития бизнеса, оформите подписку на журнал или купите его on-line>


     

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Насколько ограничение доступа к информации о госзакупках в сфере транспортной безопасности повлияет непосредственно на уровень безопасности ОТИ и ТС?

голосовать

Насколько будет эффективен показ специального ролика о пожарной безопасности перед сеансом в кинотеатре?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >