Добавить в закладки Подписаться на новости
Дмитрий Медведев Дмитрий Медведев, Председатель Правительства Российской Федерации:

Отдельная тема – реконструкция и обустройство пунктов пропуска через государственную границу

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

О строящихся и реконструируемых транспортных объектах к ЧМ-2018

О строящихся и реконструируемых транспортных объектах к ЧМ-2018

Транспортная отрасль выполняет задачи по подготовке инфраструктуры к международным массовым спортивным мероприятиям, которые проводятся в Российской Федерации, и прежде всего таким как Чемпионат мира по футболу 2018 года.

Минтранс России совместно с региональными властями и специальной созданной автономной некоммерческой организацией «Транспортная дирекция чемпионата мира по футболу в Российской Федерации» контролирует ход работ на строящихся и реконструируемых транспортных объектах, которые планируется задействовать в проведении Чемпионата.

В рамках Федеральной программы подготовки в части строительства и реконструкции транспортной инфраструктуры в городах-организаторах чемпионата мира предусмотрено 41 мероприятие, которые выделены в три группы:

  • 28 – объекты аэропортовой инфраструктуры
  • 11 – объекты улично-дорожной сети
  • 2 – объекты метрополитена.

Также запланировано свыше 120 мероприятий в рамках региональных программ подготовки:

  • по модернизации транспортной инфраструктуры;
  • по закупке подвижного состава;
  • по подготовке транспортно-планировочных документов.

Учитывая, что основная нагрузка по доставке гостей соревнований придется на аэропорты, во всех 11 городах-организаторах необходимо не только модернизировать существующую аэропортовую инфраструктуру, но и возводить новые инфраструктурные объекты, такие как аэропорт «Платов» в г. Ростов-на-Дону.

Чемпионат должен стать импульсом для формирования конкурентных решений в транспортной и IT-отраслях экономики России, способствовать развитию технологической среды.

Многие разработки к Чемпионату мира по футболу в России можно рассматривать как инновационные (например, приложение по единому парковочному пространству городов-организаторов, единый билет и т.д.). Наследие выражается также и в нематериальных формах, таких как накопленный опыт и качественно новый уровень транспортных сервисов.

Транспортная дирекция чемпионата мира по футболу в Российской Федерации анализирует изменения нормативных правовых и методических основ организации транспортного обслуживания соревнований, актуализирует прогноз транспортного спроса на пассажирские перевозки в период проведения соревнований, выполняет оценку соответствия транспортной системы Российской Федерации пиковым нагрузкам, разрабатывает систему управления перевозками в период проведения соревнований, обеспечивает соответствие транспортной инфраструктуры требованиям по обеспечению безбарьерной среды для лиц с ограниченными возможностями,безопасность движения транспорта и перевозок всех гостей и участников соревнований.

Протокол Рабочей группы по подготовке транспортного обеспечения Кубка конфедераций FIFA 2017 года и чемпионата мира по футболу FIFA 2017 года в Российской Федерации от 20 октября 2016 года № 9-РГ►


ОТ РЕДАКЦИИ

Напомним, что матчи чемпионата мира состоятся с 14 июня по 15 июля 2018 года на двенадцати стадионах в одиннадцати российских городах: Москве («Стадион Спартак» и «Стадион Лужники»), Санкт-Петербурге («Стадион Санкт-Петербург»), Калининграде («Стадион Калининград»), Сочи («Стадион Фишт»), Ростове-на-Дону («Ростов Арена»), Волгограде («Волгоград Арена»), Самаре («Самара Арена»), Нижнем Новгороде («Стадион Нижний Новгород»), Екатеринбурге («Екатеринбург Арена»), Казани («Казань Арена») и Саранске («Мордовия Арена»).

ВАЖНО! Финансирование на проведение ЧМ осуществляется по защищенным статьям расходов (подробнее об этом >).


При поддержке Минстроя России, Минтранса России и с участием глав субъектов РФ, задействованных в подготовке и проведении ЧМ-2018, РИА «Индустрия безопасности» готовит к печати очередной выпуск издания «Безопасность зданий и сооружений», одной из главных тем которого станет «Чемпионат мира-2018»

В новом выпуске журнала мы как всегда соберем и разместим для вас уникальные публикации о современных технологиях обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры, а ведущие компании презентуют соответствующие наиболее эффективные решения, системы и оборудование, рекомендуемые к внедрению на стадии проектирования и строительства данных объектов.

Уважаемые партнеры и коллеги!

Предлагаем Вам принять участие в издании в качестве авторов, а также представить свои разработки, решения, технику и технологии для обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры ЧМ-2018 по футболу.

Мы ответим на любые ваши вопросы

Первый заместитель генерального директора
Екатерина Побережная

+7(495)797-35-96  (многоканальный)

info@securitymedia.ru 

а

а

а


Директор по маркетингу и рекламе

Елена Мельникова

+7(495)797-35-96  (многоканальный)

mel8033@yandex.ru

а

а


Директор по стратегическому развитию
Янина Домарацкая

+7(495)797-35-96 (многоканальный)
 

media@securitymedia.ru

 

аа


Заместитель главного редактора
Алексей Старшов

 

+7(495)797-35-96 (многоканальный)
  zam@securitymedia.ru
 

а


Выпускающий редактор
Екатерина Романова

+7(495)797-35-96 (многоканальный)
 

red1@securitymedia.ru

аа

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Инициатива Минтранса об ограничении перевозки багажа в самолетах, это:

голосовать

Оправдана ли инициатива властей США ввести досмотр печатной продукции перед полетом? Подробнее>
Можно выбрать несколько вариантов ответа

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >