Добавить в закладки Подписаться на новости
Дмитрий Медведев Дмитрий Медведев, Председатель Правительства Российской Федерации:

Отдельная тема – реконструкция и обустройство пунктов пропуска через государственную границу

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Два вокзала и несколько ТЦ эвакуировали в Москве после звонков о минировании

Два вокзала и несколько ТЦ эвакуировали в Москве после звонков о минировании

Власти столицы получили более 40 звонков о минировании вокзалов и аэропортов, в нескольких крупных торговых центрах объявили эвакуацию. Всего, по разным данным, в Москве эвакуировали от 15 тыс. до 30 тыс. человек сообщает РБК.

В экстренные службы Москвы поступили десятки звонков с угрозами взрыва, рассказал ТАСС источник в экстренных службах столицы. В столице «минируют» вокзалы, вузы и торговые комплексы среди прочего. По данным осведомленного источника агентства «Интерфакс», сообщения о минировании продолжают поступать. Собеседник агентства отметил, что «с учетом волны подобных звонков в регионах у правоохранителей есть все основания полагать, что данные звонки являются ложными». Также агентство со ссылкой на осведомленный источник передало, что 13 сентября в столице всего были эвакуированы около 15 тыс. человек. ТАСС в экстренных службах столицы заявили, что эвакуировали «более 20 тыс. человек». По данным источника агентства «Москва», всего эвакуировали 30 тыс. человек, а в полицию поступило более 40 сообщений об угрозе взрыва.

В правоохранительные органы поступило сообщение об угрозе взрыва на Красной площади, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на знакомого с ситуацией источника. Власти проверяют эту информацию, сказал собеседник агентства. «В числе анонимных звонков, поступающих в столичные органы правопорядка, был звонок об угрозе взрыва на Красной площади», — заявил он.

Читайте также: 
Звонки о бомбах: эвакуированы люди в 14 крупных городах России

В «Афимолл Сити» объявили эвакуацию. Посетитель центра Наталья Рассказова сообщила РБК, что тревогу объявили в 16:10. «​Пожарные сработали оперативно, вскоре в небе появились вертолеты.

По слаженности работ спасателей все подумали, что это учебная тревога. К тому же не было никакого дыма либо возгораний. Все посетители выходили через один выход, но никакой давки не было. Мне показалось, что здание покинули около 2 тыс. человек», — добавила она. В отделе доставки кафе «Три правила», расположенном в ТЦ, подтвердили информацию об эвакуации.

Транспорт​

Анонимный звонок с «угрозами безопасности пассажиров» поступил в аэропорт Шереметьево, передало агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах, в аэропорту пришлось усилить меры безопасности. В частности, на входе организован дополнительный досмотр, а патрулирование внутри здания усилено кинологами с собаками.

«Тем не менее, оценив уровень угрозы, было принято решение эвакуацию терминала не проводить», — добавил собеседник агентства.

Эвакуация прошла на двух вокзалах столицы, сказали РБК в пресс-службе Дирекции железнодорожных вокзалов РЖД. По словам собеседника, на Казанском вокзале эвакуация началась после того, как в полицию в 15:00 поступил звонок от неизвестного, который сообщил о минировании вокзала. «Были эвакуированы залы ожидания № 2, № 1 и № 9, полиция проводит обследование на месте», — рассказали РБК в пресс-службе. Кроме того, по словам собеседника, на Киевском вокзале эвакуировали один зал ожидания после того, как в 15:30 поступил анонимный звонок охраннику ТЦ «Европейский» о минировании торгового центра. Сообщения о предполагаемом минировании двух вокзалов не помешало движению поездов и оказанию услуг пассажирам, сказали в пресс-службе. Также собеседник уточнил, что на других вокзалах эвакуация не проводилась и звонки не поступали.

Очевидец Алексей Романов рассказал РБК об эвакуации Курского вокзала. «В 16:45 я проходил мимо Курского вокзала и увидел, что перед ним буквально вся площадь запружена. Из здания выгнали всех людей на улицу — собралась огромная толпа отъезжающих и провожающих. Мне сказали, что теперь никто не может уехать. Рядом с соседним ТЦ «Атриум» заметил, что стояло несколько карет скорой помощи и четыре пожарных авто».

ТАСС со ссылкой на источник также передавал об эвакуации Ленинградского вокзала.


RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Инициатива Минтранса об ограничении перевозки багажа в самолетах, это:

голосовать

Оправдана ли инициатива властей США ввести досмотр печатной продукции перед полетом? Подробнее>
Можно выбрать несколько вариантов ответа

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >