Добавить в закладки Подписаться на новости
Александр Бортников Александр Бортников, Председатель НАК России:

В первоочередном порядке должна быть обеспечена антитеррористическая защищенность мест массового пребывания людей, объектов ТЭК и транспортной инфраструктуры, а также спортивных объектов, задействованных при проведении ЧМ-2018, мест размещения участников и гостей соревнований

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Образ туристической России: «Богатая, добрая», но безопасная ли?

Образ туристической России: «Богатая, добрая», но безопасная ли?

19 сентября в павильоне №2 ЦБК «Экспоцентр» при поддержке Министерства культуры РФ и Федерального агентства по туризму начал свою работу Международный Форум-Выставка по туризму ОТДЫХ.

Организаторы мероприятия строго сегментировали экспозицию и деловые мероприятия, сделав главный акцент на развитие внутреннего и въездного туризма. В рамках выставки свои проекты презентовали более 30 регионов России и 49 зарубежных стран. Главная тема форума сформулирована как «Туристическая индустрия - драйвер экономического развития. Современный образ туристической России».

В открывшем мероприятие пленарном заседании в формате дискуссионной панели «Открытый диалог руководителей туристической отрасли приняли участие председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский, председатель Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев, заместитель Министра культуры Российской Федерации Алла Манилова, президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько, руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов и другие. 

Деловой Форум объединил все ключевые бизнес-события отрасли, главная задача которых при участии представителей органов государственной власти и турбизнеса выявить, проанализировать и найти пути решения задач, остро стоящих перед отечественной туриндустрией. В этой связи весьма интересной оказалась прошедшая в первый день выставки панельная дискуссия, посвященная взаимодействию гостиничного бизнеса с государственными органами безопасности и миграционной службой МВД. 

В обсуждении приняли участие начальник отдела главного управления по обеспечению общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации (ГУОООП) Юрий Исаев, начальник отдела главного управления по вопросам миграции ГУВМ МВД Юрий Конобеевский, заместитель председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Нана Гвичия, и эксперт рынка документооборота между гостиницами и МВД, генеральный директор ООО «МРП-Интеллектуальные машины» Екатерина Райлян, председатель правления Ассоциации «Безопасность отелей», главный редактор журнала "Безопасность зданий и сооружений" Сергей Груздь. Модерировал дискуссию вице-президент Федерации Рестораторов и Отельеров Вадим Прасов. 

Особую остроту вызвал вопрос организации и качества передачи информации из отелей в территориальные правоохранительные органы в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 14 апреля 2017 г. № 447 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения и формы паспорта безопасности этих объектов». 

Арбитром в непростом споре выступил Сергей Груздь, который довел до всех участников дискуссии подробный обзор нормативной правовой базы обсуждавшейся проблематики и предложил ряд интересных решений, подробности которых будут раскрыты в аналитическом материале опубликованном в очередном номере журнала «Безопасность зданий и сооружений».


Подробнее о событии тут >

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Насколько актуальна замена существующей практики оснащения периметров аэропортов системой ограждения, охраны и сигнализации за счет средств федерального бюджета - поддержкой в виде субсидий на эти цели? Подробнее >

голосовать

Насколько сегодня актуально сохранение в перечне федерального имущества систем ограждения и охраны периметра аэропортов? Подробнее >

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >