Добавить в закладки Подписаться на новости
Дмитрий Медведев Дмитрий Медведев, Председатель Правительства Российской Федерации:

Отдельная тема – реконструкция и обустройство пунктов пропуска через государственную границу

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия
Архив событий >

Все события

На «InterSecurityForum-2017» подвели промежуточные итоги реализации проекта АПК «Безопасный город»

На «InterSecurityForum-2017» подвели промежуточные итоги реализации проекта АПК «Безопасный город»

В здании академии ГПС МЧС России состоялся XII международный форум по вопросам безопасности «InterSecurityForum-2017». Главным событием форума стало пленарное заседание на тему «Программы «Безопасный регион» и «Безопасный город» - проблемы и  пути развития» на которое был отведен целый день.

Мероприятия «InterSecurityForum-2017» прошли под патронатом Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации и Комитета по безопасности и борьбе с коррупцией Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и МЧС Росси, а информационным партнером традиционно выступило РИА «Индустрия безопасности».

Все участники мероприятия могли получить очередной и архивные номера журнала "Безопасность зданий и сооружений".

Среди событий первого дня мероприятия можно отметить заседание секции на тему «Современные аспекты информационной безопасности», самым ярким событием которого стало выступление заместителя директора ФИЦ «Информатика и управление» РАН, доктора технических наук, генерал-лейтенанта в отставке Александра Зацаринного на тему «Информационная безопасность в условиях вызовов цифровой экономики» (подробнее об этом здесь>).

К слову, в ближайших номерах журналов «Безопасность зданий и сооружений» и «Транспортная безопасность и технологии» читайте подробные статьи этого автора об особенностях обеспечения защиты информации в среде облачных вычислений, а также подробный анализ развития нормативной правовой базы по информационной защите на транспорте.

Основное мероприятие второго дня форума на тему «Программы «Безопасный регион» и «Безопасный город» - проблемы и  пути развития» прошло в формате широкой дискуссии и было посвящено анализу первых результатов перевода систем АПК «Безопасный город» в промышленную эксплуатацию. В разговоре приняли участие все ключевые фигуры задействованные в разработке и управлении этими проектами. 

Отметив, что «АПК «Безопасный город» рождает управленцев на муниципальном уровне», открывший заседание заместитель министра МЧС России Александр Чуприян, задал тон дискуссии, в которой активное участие приняли многочисленные представители регионов.

В ходе эксклюзивного общения в рамках форума, с представителем РИА «Индустрия безопасности», заместитель министра эмоционально заметил, что «стране нужны умные, чистые и безопасные города, а это и есть наша жизнь!»

С подробным анализом актуального состояния реализации проекта «Безопасный город» Александра Чуприяна, в том числе и о подходе, позволяющем уменьшить затраты регионов на создание и внедрение систем проекта, читатели смогут познакомиться на страницах готовящегося к выходу номера журнала «Безопасность зданий и сооружений».

К слову, представители регионов активно формировали повестку дискуссии, резко меняя направление разговора. Так, например, мэр Нижневартовска Василий Тихонов заострил внимание на трудностях разграничения полномочий по содержанию средств автоматической фото- и видео-фиксации и распоряжению  финансовыми поступлениями от них между муниципальным и федеральным уровнями. Проблема была признана всем блоком руководителей и разработчиков АПК «Безопасный город».

Ответственный секретарь Межведомственной комиссии по вопросам, связанным с внедрением и развитием проекта Алексей Ананьев заявил о готовности комиссии в самое ближайшее время выйти с новыми законодательными инициативами, призванными устранить указанные противоречия в нормативной правовой базе. 

Однако основной обсуждавшийся темой все же стала оценка эффективности процессов интеграции уже существующих систем в области обеспечения безопасности в единое информационное пространство. И основным спикером и одновременно модератором дискуссии здесь выступила - главный конструктор АПК «Безопасный город» Оксана Якимюк.

Комментируя в эксклюзивной беседе с представителем РИА «Индустрия безопасности» утвержденные недавно Единые требования к техническим параметрам сегментов АПК «Безопасный город» она заявила:

«Системы, которые будут строиться в дополнение к уже существующим по новым техническим требованиям, будут на порядок или на два лучше установленных ранее».

Однако при этом Оксана Якимюк уточнила, что принятие новых Требований не повлечет за собой замену технических средств и решений, которые уже были установлены и действуют в рамках АПК БГ.


О подробностях подходов к реализации проекта в свете выхода новых Требований, а также о сроках их дальнейшей актуализации читайте в готовящемся к выходу свежем номере журнала «Безопасность зданий и сооружений» в нашем интервью с главным конструктором АПК «Безопасный город» Оксаной Якимюк.

Если вы хотите более детально знакомиться с материалами журнала, профессиональными мнениями, последними изменениями в законодательстве, быть в курсе решений, которые помогут вам в выработке верной стратегии развития бизнеса, оформите подписку на журнал или купите его on-line>

     
RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Инициатива Минтранса об ограничении перевозки багажа в самолетах, это:

голосовать

Оправдана ли инициатива властей США ввести досмотр печатной продукции перед полетом? Подробнее>
Можно выбрать несколько вариантов ответа

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >