Добавить в закладки Подписаться на новости
Николай Патрушев Николай Патрушев, секретарь Совета безопасности РФ:

Для повышения общественной безопасности на улицах необходимо уделить особое внимание внедрению системы интеллектуального видеонаблюдения

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

ЦОДД установил новую защиту транспортной системы Москвы от кибератак

ЦОДД установил новую защиту транспортной системы Москвы от кибератак

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) установил в виртуальной транспортной системе Москвы новейшую систему защиты от хакерских атак и утечек, разработанную «Лабораторией Касперского», заявил руководитель столичного департамента транспорта Максим Ликсутов.

По его словам, новое программное обеспечение сводит к минимуму риск проникновения вредоносных программ в базу данных транспортной инфраструктуры, сообщает «РИА Новости».

«Это комплекс новейших программных защитных средств, которые полностью обеспечат безопасность московской ИТС — одной из самых современных в мире. С внедрением умных технологий связано и много рисков, и мы хотим получить максимально надежную защиту на сегодняшний день. Выбрано программное решение одного из лидеров в сфере компьютерной безопасности», сказал Ликсутов.

Интеллектуальная транспортная система Москвы включает в себя 2,6 тыс. светофорных объектов (перекрестков), более 2 тыс. камер телеобзора и более 3,7 тыс. детекторов.


ОТ РЕДАКЦИИ

Актуальность вопросов стратегии и тактики борьбы с киберугрозами с каждым годом все больше и больше возрастает, в том числе в сфере транспорта. В этой связи редакцией журнала "Транспортная безопасность и технологии" данному вопросу уделяется значительное внимание.

Этой тематике в очередном номере, который первыми получили все участники Саммита по транспортной безопасности, посвящен целый раздел, где рассказывается о новейшем отечественном и зарубежном опыте.

В частности мы публикуем эксклюзивное интервью с IT-директором IATA Паскалем Бухнером.


Как добиться непрерывности бизнеспроцессов в крупной промышленной компании с учетом рисков информационной безопасности, что лежит в их основе, где находится точка невозврата и можно ли просчитать вероятные риски?

На эти вопросы на страницах журнала отвечает представитель департамента защиты информации и IT-инфраструктуры блока корпоративной защиты компании «Норникель» Алексей Мартынцев.


Если вы хотите более детально знакомиться с материалами журнала, профессиональными мнениями, последними изменениями в законодательстве, быть в курсе решений, которые помогут вам в выработке верной стратегии развития бизнеса, оформите подписку на журнал или купите его on-line>

     
RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Как квалифицировать плавучую гостиницу? Подробнее >

голосовать

Можно ли он-лайн сервисы по продаже билетов использовать с целью противодействия террористическим угрозам? Подробнее>

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >