Добавить в закладки Подписаться на новости
Николай Патрушев Николай Патрушев, секретарь Совета безопасности РФ:

Для повышения общественной безопасности на улицах необходимо уделить особое внимание внедрению системы интеллектуального видеонаблюдения

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Первый свод правил по ВIM моделированию в строительстве зарегистрирован в Росстандарте

Первый свод правил по ВIM моделированию в строительстве зарегистрирован в Росстандарте

Первый из четырех сводов правил по информационному моделированию в строительстве прошел регистрацию в Росстандарте. Документ разработан Минстроем России в рамках ведомственного плана поэтапного внедрения информационных технологий в области промышленного и гражданского строительства.

Новый свод правил «Информационное моделирование в строительстве. Правила организации работ производство-техническими отделами» разработан впервые с целью внедрения использования технологий информационного моделирования на всех стадиях жизненного цикла зданий и сооружений. Его требования распространяются на стадию строительства, в том числе при реконструкции существующих зданий и сооружений.

Читайте также: 
РИА «Индустрия безопасности» и компания «СОДИС ЛАБ» наметили меры по продвижению BIM-технологий в России

В своде правил прописаны общие принципы применения BIM технологий в производственно-технических отделах, требования к проектной информационной модели, необходимой для ее приемки у заказчика в начале производства строительных работ, требования к информационному наполнению модели в ходе строительных работ и правила передачи этой модели после завершения работ, а также определены уровни доступа к информационной модели для различных ролей процесса строительства.

Для определения нормируемых параметров разработанного свода правил экспертами проводились научно-исследовательские работы по изучению методик информационного моделирования зданий и сооружений, в том числе анализировались передовые российские и зарубежные научные и нормативные разработки. 

Также СП прошли экспертизу ТК 465 "Строительство".

Введение механизмов информационного моделирования позволит принимать эффективные решения на всех стадиях жизненного цикла зданий - от инвестиционного замысла до эксплуатации и даже сноса.


ОТ РЕДАКЦИИ

Интерес к тематике BIM технологии становятся все более востребованными при проектировании и эксплуатации зданий и сооружений во всех отраслях экономики.

И действительно, в проекте, выполненном в BIM, можно связать воедино архитектурную, конструктивную, технологическую, сметную части, вопросы безопасности (как самого здания или сооружения, так и близлежащей территории). Еще на этапе проектирования технология BIM позволяет выявить какие-либо нестыковки между разделами проекта. Благодаря чему, качество проекта улучшается, а само строительство становится экономичнее.

Напомним, одна из главных тем очередного, готовящегося к выпуску номера журнала "Безопасность зданий и сооружений" №2-2017 – BIM-технологии, как универсальное средство оптимизации капитального строительства, оснащения зданий и сооружений средствами безопасности, отслеживания полного жизненного цикла объектов и всех связанных с этим бизнес-процессов.

В эксклюзивных материалах на страницах нового номера журнала будет представлена подробная информация о деятельности Минстроя России в области внедрения BIM-технологий в строительную отрасль. 

Следите за публикациями на сайте и в специализированных изданиях! Принимайте участие в проводимых мероприятиях и не пустите возможность оставаться в тренде современного развития BIM и облачных технологий.

Если вы хотите более детально и подробно знакомиться с материалами журналов, профессиональными мнениями, последними изменениями в законодательстве, быть в курсе решений, которые помогут вам в выработке верной стратегии развития бизнеса, оформите подписку на журналы или купите их on-line>


     

 

 

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Как квалифицировать плавучую гостиницу? Подробнее >

голосовать

Можно ли он-лайн сервисы по продаже билетов использовать с целью противодействия террористическим угрозам? Подробнее>

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >