Добавить в закладки Подписаться на новости
Савва Шипов Савва Шипов, заместитель министра экономического развития РФ:

Освобождение от контроля не потому, что это малый бизнес, а потому, что у тебя низкие риски, — это приоритет

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

ВАЖНО! Правительством РФ отменен бумажный ПТС?

ВАЖНО! Правительством РФ отменен бумажный ПТС?

Установлен порядок введения в России электронных паспортов транспортных средств и электронных паспортов шасси транспортных средств в рамках реализации Соглашения о введении на территории Таможенного союза единых форм паспортов транспортных средств и техники и организации систем электронных паспортов.

Это обеспечит возможность создания в электронном виде истории транспортного средства с момента его изготовления или ввоза на территорию Таможенного союза и до утилизации, будет способствовать защите прав потребителей от недобросовестных поставщиков или продавцов транспортных средств.

Проект документа разработан в целях реализации Соглашения о введении на территории Таможенного союза единых форм паспортов транспортных средств и техники и организации систем электронных паспортов и Порядка функционирования систем электронных паспортов транспортных средств и техники.

Подписанным постановлением утверждён порядок введения в России электронных паспортов.

Установлено, что срок присвоения уникального номера электронного паспорта не должен превышать 24 часа после заполнения всех обязательных разделов электронного паспорта.

Определён состав сведений электронного паспорта. При этом предусматривается, что на национальном уровне могут быть установлены дополнительные сведения.

Теперь события в жизненном цикле автомобиля будут фиксироваться в электронном виде, что позволит федеральным органам исполнительной власти использовать сведения для реализации своих задач, а также будет способствовать защите прав потребителя от недобросовестного поставщика/продавца транспортного средства.

Принятые решения обеспечат регулирование вопросов, связанных с введением электронных паспортов транспортных средств и шасси транспортных средств в России, реализацию обязательств Российской Федерации в рамках Соглашения.

Постановление от 5 октября 2017 года №1212. 


ОТ РЕДАКЦИИ

Источник в одном из дилерских центров компании Ford сообщил информацию редакции журнала "Транспортная безопасность и технологии", что программа электронного учета транспортных средств в настоящее время уже проходит апробацию в нескольких компаниях.

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Насколько ограничение доступа к информации о госзакупках в сфере транспортной безопасности повлияет непосредственно на уровень безопасности ОТИ и ТС?

голосовать

Насколько будет эффективен показ специального ролика о пожарной безопасности перед сеансом в кинотеатре?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >