Добавить в закладки Подписаться на новости
Александр Старовойтов Александр Старовойтов, член Комитета по транспорту и строительству ГД РФ:

«Саммит в Калининграде помог вскрыть ряд серьезных проблемных сегментов в области транспортной безопасности. Законодателям есть над чем поработать»

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Газета «Волго-Невский ПроспектЪ» – информационный партнер VII Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2018»

10 млрд рублей дополнительно на безопасность дорог

10 млрд рублей дополнительно на безопасность дорог

Профильный комитет Госдумы по транспорту и строительству считает необходимым в 2018 году выделить дополнительные 10 млрд рублей из бюджета на реализацию приоритетного федерального проекта "Безопасные и качественные дороги" (БКД). Об этом говорится в заключении думского комитета по проекту федерального бюджета на 2018 и на плановый период 2019-2020 годы.

В документе отмечается, что на проект БКД в 2018 году предусмотрено 31,2 млрд рублей средств федерального бюджета.

"По мнению комитета, на реализацию мероприятий в рамках приоритетного проекта "Безопасные и качественные дороги" должно быть дополнительно выделено не менее 10 млрд рублей", - заявил на заседании во вторник глава думского комитета Евгений Москвичев.

Комитет также выступил с инициативой "о ежегодном выделении средств объемом не менее 15 млрд рублей, полученных от сборов акцизов на топливо, на реализацию мероприятий, связанных с ликвидацией железнодорожных переездов, пересекающих автомобильные дороги на одном уровне".

Как заявил ранее ТАСС Москвичев, по всей России должны быть возведены путепроводы по типовым проектам.

Представленный проект федерального бюджета "удовлетворяет планам развития транспортной системы РФ" и может быть рекомендован Госдуме к принятию в первом чтении, заключили в думском комитете по транспорту и строительству.

Федеральная программа "Безопасные и качественные дороги России" начала реализовываться в этом году и рассчитана до 2025 года. Она предусматривает повышение числа дорог, соответствующих нормам, и снижение количества ДТП. В этом году сумма финансирования проекта составила более 65 млрд рублей, из которых 31 млрд рублей выделен из федерального бюджета и 34 млрд рублей из бюджетов агломераций собщает ТАСС.


Подробнее о данной инициативе - в очередном номере журнала "Транспортная безопасность и технологии".

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Какой эффект от участия в Саммите по транспортной безопасности – 2018 вы считаете для себя наиболее ценным?
 

голосовать

Всего проголосовало: 53

Насколько ограничение доступа к информации о госзакупках в сфере транспортной безопасности повлияет непосредственно на уровень безопасности ОТИ и ТС?

Существенно
40%
Не существенно
21%
Вообще не повлияет
40%
Все опросы
Взаимодействие >