Добавить в закладки Подписаться на новости
Александр Старовойтов Александр Старовойтов, член Комитета по транспорту и строительству ГД РФ:

«Саммит в Калининграде помог вскрыть ряд серьезных проблемных сегментов в области транспортной безопасности. Законодателям есть над чем поработать»

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Газета «Волго-Невский ПроспектЪ» – информационный партнер VII Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2018»

Михаил Бабич: "Обеспечение транспортной безопасности в свете предстоящего Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, приобретает особое значение"

Михаил Бабич: "Обеспечение транспортной безопасности в свете предстоящего Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, приобретает особое значение"

В Нижнем Новгороде прошло заседание Коллегии по вопросам безопасности. Его провел полномочный представитель президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

Темой обсуждения стала антитеррористическая защищенность объектов воздушного, водного и железнодорожного транспорта и транспортной инфраструктуры в регионах ПФО. Участие в мероприятии приняли руководители правоохранительных и силовых структур округа, органов государственной власти.

Михаил Бабич напомнил, что обеспечение транспортной безопасности, особенно в свете предстоящего Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, приобретает особое значение.

Полпред подчеркнул, что в регионах округа сформирована и продолжает совершенствоваться нормативная база в сфере обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности на объектах транспортной инфраструктуры, организовано систематическое рассмотрение результатов соответствующих проверочных мероприятий, совершенствуется механизм взаимодействия и обмена информацией между госорганами.

Однако тревогу вызывает ситуация, связанная с недостаточно эффективным планированием мероприятий в сфере транспортной безопасности в программах профилактики правонарушений и борьбы с преступностью со стороны региональных органов исполнительной власти, - отметил Михаил Бабич.

Полпред призвал активизировать деятельность правоохранительных и контрольных органов, силовых структур, органов исполнительной власти по обеспечению транспортной безопасности с учетом появления новых технологий и возможностей, рассмотреть вопросы интеграции технических средств обеспечения безопасности в аппаратно-программный комплекс "Безопасный город", создаваемый в стране по поручению главы государства. 


ОТ РЕДАКЦИИ

Напомним, 28 июня 2017 года утверждены Единые требования к техническим параметрам сегментов аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» (подробнее>). Этот документ, кроме прочего, детализирует положения Концепции построения и развития системы АПК. В очередном номере журнала «Безопасность зданий и сооружений» читайте мнения экспертов о том, как повлияет это событие на развитие «Безопасного города» на федеральном уровне, а также в регионах.

Эксклюзивно в издании будет представлено интервью с главным конструктором АПК «Безопасный город» Оксаной Якимюк о подробностях подходов к реализации проекта в свете выхода новых Требований, а также о сроках их дальнейшей актуализации (подробнее>).

Кроме этого, в номере выступит целый ряд экспертов МЧС России, а также глав администраций субъектов Российской Федерации с рассказом о региональных особенностях реализации программы.


Напомним, полная версия издания (электронная и печатная) доступна только подписчикам или при покупке журнала on-line!

Архив издания 

 
     
RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Какой эффект от участия в Саммите по транспортной безопасности – 2018 вы считаете для себя наиболее ценным?
 

голосовать

Всего проголосовало: 53

Насколько ограничение доступа к информации о госзакупках в сфере транспортной безопасности повлияет непосредственно на уровень безопасности ОТИ и ТС?

Существенно
40%
Не существенно
21%
Вообще не повлияет
40%
Все опросы
Взаимодействие >