Добавить в закладки Подписаться на новости
Александр Бортников Александр Бортников, Председатель НАК России:

В первоочередном порядке должна быть обеспечена антитеррористическая защищенность мест массового пребывания людей, объектов ТЭК и транспортной инфраструктуры, а также спортивных объектов, задействованных при проведении ЧМ-2018, мест размещения участников и гостей соревнований

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

При реконструкции вокзала Чаны Новосибирской области особое внимание будет уделено транспортной безопасности

При реконструкции вокзала Чаны Новосибирской области особое внимание будет уделено транспортной безопасности

В 2018 году начнется реконструкция вокзального комплекса Чаны Новосибирской области.

Для приведения вокзала к современным техническим требованиям, а также создания комфортных условий для пассажиров в рамках реконструкции планируется переустройство внутренних помещений, обновление инженерных и информационно-навигационных систем, систем безопасности, а также адаптация инфраструктуры вокзала для маломобильных пассажиров.

Особое внимание будет уделено транспортной безопасности: для досмотра пассажиров, ручной клади и багажа зоны входного контроля оснастят металлообнаружителями, рентгеновскими установками и автоматизированным комплексом контроля.

На основе обновленного вокзального комплекса Чаны будет создан транспортно-пересадочный узел: на территории вокзала разместят автостанцию для обслуживания пассажиров автомобильного транспорта, в здании вокзала также будут расположены автокассы.

Реконструкция железнодорожного вокзала Чаны — не единственный проект обновления вокзальной инфраструктуры в Новосибирской области. В августе 2017 года была завершена реконструкция вокзального комплекса Черепаново, до конца года будет сдана в эксплуатацию новая система навигации на вокзале Новосибирск-Главный, а также начат комплексный капитальный ремонт вокзала города Татарск. Кроме того, ведется проектирование по реконструкции вокзального комплекса Бердск. Проектом предусматривается увеличение площадей существующего вокзала, создание безбарьерной среды для маломобильных групп населения, обеспечение транспортной безопасности, создание транспортно-пересадочного узла и т.д. Начало реализации проекта по реконструкции вокзала Бердск запланировано на 2018 год.



ОТ РЕДАКЦИИ

Весьма отрадно, что руководством ОАО "РЖД" уделяется значительное внимание обеспечению безопасности реконструируемых вокзалов, которые в итоге будут отвечать современным требованиям транспортной безопасности.

Подробный материал о проектах по строительству и реконструкции железнодорожных вокзалов, в том числе с учетом обеспечения их безопасности и антитеррористической защищенности, редакция журнала "Транспортная безопасность и технологии" планирует рассказать в очередном номере издания.

Приглашаем Вас принять участие в подготовке журнала и представить свои решения по обеспечению транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры железнодорожного транспорта.

Мы ответим на любые ваши вопросы


Первый заместитель генерального директора
Екатерина Побережная

+7(495)797-35-96  (многоканальный)

info@securitymedia.ru 

а

а

а


Директор по маркетингу и рекламе

Елена Мельникова

+7(495)797-35-96  (многоканальный)

mel8033@yandex.ru

а

а


Директор по стратегическому развитию
Янина Домарацкая

+7(495)797-35-96 (многоканальный)
 

media@securitymedia.ru

 

аа


Заместитель главного редактора
Алексей Старшов

 

+7(495)797-35-96 (многоканальный)
  zam@securitymedia.ru
 

а


Выпускающий редактор
Екатерина Романова

+7(495)797-35-96 (многоканальный)
 

red1@securitymedia.ru

 

аа


Редактор
Игорь Агафонов

+7(495)797-35-96 (многоканальный)
 

red@securitymedia.ru

аа

 


Напомним, полная версия издания (электронная и печатная) доступна только подписчикам или при покупке журнала on-line!

Архив издания 

 
     
RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Насколько актуальна замена существующей практики оснащения периметров аэропортов системой ограждения, охраны и сигнализации за счет средств федерального бюджета - поддержкой в виде субсидий на эти цели? Подробнее >

голосовать

Насколько сегодня актуально сохранение в перечне федерального имущества систем ограждения и охраны периметра аэропортов? Подробнее >

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >