Добавить в закладки Подписаться на новости
Николай Патрушев Николай Патрушев, секретарь Совета безопасности РФ:

Для повышения общественной безопасности на улицах необходимо уделить особое внимание внедрению системы интеллектуального видеонаблюдения

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Очевидцы: «Это не меры безопасности, а издевательство над болельщиками!»

Очевидцы: «Это не меры безопасности, а издевательство над болельщиками!»

Болельщики рассказали о давке в обновленных «Лужниках» после товарищеского матча между футбольными сборными России и Аргентины. Пользователь по имени Вячеслав сообщил об «ужасной организации выхода со стадиона. «80 тысяч человек в одно узкое горлышко. Если так же будет на ЧМ-2018, то это позор. Стыдно-то как», — написал он в Твиттере. Журналист Александр Боярский сообщил о толпе болельщиков на выходе со стадиона. «Час после матча. До метро оставалось всего 400 метро. МЦК переполнен. Метро тоже. Идем еле-еле. К понедельнику к эфиру, надеюсь, успею», — написал он. 

Комментатор Дмитрий Губерниев назвал позором работу полиции после матча. «Свинство по-русски при выходе с трибун после матчей продолжается. Верхний ярус с женщинами и детьми, их много на футболе, не выпускают уже добрых полчаса. Мы так же будем делать и на чемпионате мира? Позорище! Это не меры безопасности, а издевательство над болельщиками!», — отметил он. 


ОТ РЕДАКЦИИ

Вопрос экстренной эвакуации - одно из условий безопасности любого места скопления людей! А вопрос трафика и навигации - важнейший на стадионах и особенно стадионов с группами болельщиков, иногда настроенных агрессивно друг к другу. Ведь малейшее отклонение от нормы, задымление, хлопок и т.д. могут спровоцировать панику людей, давку и тяжелые последствия. И мы знаем, что ФИФА весьма жестко к этому подходит.

В данном случае, наверняка, кто-то производил расчеты, распределял потоки болельщиков не просто в случае спокойного выхода по окончании матча, но и в случае экстренного покидания стадиона.

Редакция журнала "Безопасность зданий и сооружений" намерена выяснить дополнительные обстоятельства и ознакомить наших читателей с принятыми решениями по эвакуации зрителей в случае чрезвычайных ситуаций.

Следите за новостями на сайте!

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Как квалифицировать плавучую гостиницу? Подробнее >

голосовать

Можно ли он-лайн сервисы по продаже билетов использовать с целью противодействия террористическим угрозам? Подробнее>

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >