Добавить в закладки Подписаться на новости
Александр Старовойтов Александр Старовойтов, член Комитета по транспорту и строительству ГД РФ:

«Саммит в Калининграде помог вскрыть ряд серьезных проблемных сегментов в области транспортной безопасности. Законодателям есть над чем поработать»

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Газета «Волго-Невский ПроспектЪ» – информационный партнер VII Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2018»

Речные и морские буи в России подключат к системе ГЛОНАСС

Речные и морские буи в России подключат к системе ГЛОНАСС

Минпромторг РФ уже провел конкурс на разработку навигационной аппаратуры. В будущем это позволит пустить по водным путям страны беспилотный транспорт.

Буи будут интегрированы в Автоматическую идентификационную систему, которая фиксирует движение судов, их габариты, курс и другие данные, сообщают «Известия». В некоторых случаях снос буя даже на 0,5 метра может быть критичным для безопасности судоходства, пишет издание, поэтому новое оборудование будет определять координаты с повышенной точностью. Его будут применять не только для обозначения границ фарватеров, но и для предупреждения о затонувших судах и прочих опасностях, которые могут подстерегать корабли.

Вся надводная обстановка – расположение навигационных знаков, буев и соседних кораблей – будет передаваться на пульт судоводителя по системе ГЛОНАСС. Следующим этапом станет создание автоматической системы управления судами сообщает www.vpravda.ru.

Нововведение, по мнению экспертов, устранит такие проблемы, как необходимость нанимать лоцмана, чтобы он провел судно через незнакомый участок реки или моря. ГЛОНАСС-навигация судов широко распространена во всем мире.


RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Какой эффект от участия в Саммите по транспортной безопасности – 2018 вы считаете для себя наиболее ценным?
 

голосовать

Всего проголосовало: 53

Насколько ограничение доступа к информации о госзакупках в сфере транспортной безопасности повлияет непосредственно на уровень безопасности ОТИ и ТС?

Существенно
40%
Не существенно
21%
Вообще не повлияет
40%
Все опросы
Взаимодействие >