Добавить в закладки Подписаться на новости
Александр Бортников Александр Бортников, Председатель НАК России:

В первоочередном порядке должна быть обеспечена антитеррористическая защищенность мест массового пребывания людей, объектов ТЭК и транспортной инфраструктуры, а также спортивных объектов, задействованных при проведении ЧМ-2018, мест размещения участников и гостей соревнований

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Свыше 400 камер видеонаблюдения появятся в Нижнем Тагиле благодаря системе «Безопасный город»

Свыше 400 камер видеонаблюдения появятся в Нижнем Тагиле благодаря системе «Безопасный город»

Свыше 400 камер видеонаблюдения появятся в Нижнем Тагиле благодаря системе «Безопасный город». Особое внимание в городе будет уделено территориям железнодорожного и автовокзалов. Без наблюдения не останутся и отдаленные поселки Пригородного района.

Представители Администрации города, МБУ «Сигнал-з», а также руководители подразделений полиции обсудили дальнейшие перспективы развития программы «Безопасный город». 

На заседании было отмечено, что работа системы «Безопасный город» уже принесла заметные плоды. Благодаря появлению в Нижнем Тагиле свыше 400 камер удалось значительно повлиять на криминогенную обстановку в городе. 

Глава тагильской полиции рассказал на примере автокраж о снижении преступности. По его словам, 5 лет назад в Нижнем Тагиле только за один год похищалось до 400 единиц транспорта. Но уже в 2017 году зафиксировано всего 10 фактов угона автомобилей.

На данный момент в городе почти завершился второй этап установки систем видеонаблюдения. Муниципалитетом и правоохранителями планируется развитие программы, которая предусматривает установку еще порядка 400 камер видеонаблюдения в разных частях Нижнего Тагила.

Территории железнодорожного и автовокзалов – под особым контролем. Также участники рабочей встречи рассмотрели возможность оснащения камерами территории Пригородного района.   

Очень важно взять под контроль отдаленные территории, такие поселки, как Рудник, Старатель, Северный, а также оснастить опорные пункты полиции, - прокомментировал И. Абдулкадыров.

Начальник МБУ «Сигнал-3» Александр Божко рассказал на совещании, что системы наблюдения в 6 реконструированных дворах будут интегрированы в программу «Безопасный город». Для дворов, которые попали под программу благоустройства, уже разработаны технические здания для дальнейшего проектирования системы. В течении 5 лет дополнительно к 400 камерам могут добавиться еще 250 с учетом дворовых территорий. 


ОТ РЕДАКЦИИ

В очередном номере журнала "Безопасность зданий и сооружений", уже традиционно, значительный по объему информационно-аналитический блок посвящен теме реализации проекта «Безопасный город».

Промежуточные итоги реализации проекта на страницах издания эксклюзивно комментируют: заместители Министра МЧС России Сергей Кададов и Александр Чуприян; генеральный конструктор АПК «Безопасный город» Оксана Якимюк.

 


Напомним, полная версия издания (электронная и печатная) доступна только подписчикам или при покупке журнала on-line!

Архив издания 

 
     
RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Насколько актуальна замена существующей практики оснащения периметров аэропортов системой ограждения, охраны и сигнализации за счет средств федерального бюджета - поддержкой в виде субсидий на эти цели? Подробнее >

голосовать

Насколько сегодня актуально сохранение в перечне федерального имущества систем ограждения и охраны периметра аэропортов? Подробнее >

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >