Добавить в закладки Подписаться на новости
Николай Патрушев Николай Патрушев, секретарь Совета безопасности РФ:

Для повышения общественной безопасности на улицах необходимо уделить особое внимание внедрению системы интеллектуального видеонаблюдения

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Антон Алиханов: "Зачем тогда вешать эти бесполезные камеры, тратить деньги на их содержание, если они не дают никакого эффекта, кроме психологического!"

 Антон Алиханов: "Зачем тогда вешать эти бесполезные камеры, тратить деньги на их содержание, если они не дают никакого эффекта, кроме психологического!"

Накануне на заседании областного правительства обсуждали работу системы «Безопасный город». На аппаратный комплекс выделяются сотни миллионов бюджетных рублей, но кроме красивых картинок разного рода происшествий, камеры наблюдения зачастую не помогают идентифицировать злоумышленников, констатировал губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

Хотим вот мы найти поджигателя машины. Это практически невозможно. Мы смотрим, как он красиво ее поджигает, и потом его невозможно найти. Качество камер, которые там работают, очень низкое, - заявил глава региона.

Есть вопросы и к местам размещения, и даже – к высоте, на которой установлены камеры наблюдения.

На пешеходном переходе у «Европы» выявили нарушителя. Хотели его рассмотреть, а камера только макушку головы показывает. Надо пересмотреть подходы, и не вешать камеры на 15-метровой высоте, чтобы затем наблюдать очертания, - сказал Алиханов.

Губернатор призвал использовать международный опыт в работе подобных систем.

По «Вестям» показывали сюжет про систему распознавания лиц в Китае, это космос! Зачем тогда вешать эти бесполезные камеры, тратить деньги на их содержание, если они не дают никакого эффекта, кроме психологического, что я под камерой и в безопасности? - спросил Алиханов.

Курирующий работу «Безопасного города» глава агентства по развитию связи и массовых коммуникаций Сергей Евстигнеев, заявил, что камеры были закуплены еще в 2013-2014 годах, а сейчас его ведомство покупает камеры, которые «кратно лучше». Да и несколько лет назад еще не было такого опыта и таких технологий.

Но мы следим за технологиями, - поспешил заверить чиновник. И добавил, что новые камеры уж точно будут устанавливать на правильной высоте и в правильных местах.

Напомним, сейчас в «Безопасный город» поступает и обрабатывается информация с 337 камер наружного видеонаблюдения и десяти терминалов экстренной связи «Гражданин-Полиция», установленных на территории Калининграда. Камерами комплекса оборудованы все действующие автомобильные пункты пропуска через госграницу. На восьми областных погранпереходах работают 12 видеокамер с функцией распознавания автомобильных госномеров.


ОТ РЕДАКЦИИ

В очередном номере журнала "Безопасность зданий и сооружений", уже традиционно, значительный по объему информационно-аналитический блок посвящен теме реализации проекта «Безопасный город».

Промежуточные итоги реализации проекта на страницах издания эксклюзивно комментируют: заместители Министра МЧС России Сергей Кададов и Александр Чуприян; генеральный конструктор АПК «Безопасный город» Оксана Якимюк.

 


Напомним, полная версия издания (электронная и печатная) доступна только подписчикам или при покупке журнала on-line!

Архив издания 

 
     
 
RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Как квалифицировать плавучую гостиницу? Подробнее >

голосовать

Можно ли он-лайн сервисы по продаже билетов использовать с целью противодействия террористическим угрозам? Подробнее>

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >