Добавить в закладки Подписаться на новости
Николай Патрушев Николай Патрушев, секретарь Совета безопасности РФ:

Для повышения общественной безопасности на улицах необходимо уделить особое внимание внедрению системы интеллектуального видеонаблюдения

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

В преддверии Международного дня борьбы с коррупцией в ММСУТ СК РФ состоялся уникальный Круглый стол

В преддверии Международного дня борьбы с коррупцией в ММСУТ СК РФ состоялся уникальный Круглый стол

05 декабря 2017 года в Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте Следственного комитета Российской Федерации cостоялось уже традиционное, но весьма важное событие - Круглый стол, приуроченный к Международному Дню борьбы с коррупцией.


Наша справка: Международный день борьбы с коррупцией (International Anti-Corruption Day), отмечается ежегодно 9 декабря, начиная с 2004 года. Провозглашён Генеральной Ассамблеей ООН (резолюция № A/RES/58/4 от 21 ноября 2003 года). В этот день в 2003 году в Мексике была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции. Целью учреждения этого Международного дня, как указано в резолюции Генеральной Ассамблеи, было углубление понимания проблемы коррупции и роли Конвенции в предупреждении коррупции и борьбе с ней. В резолюции отсутствуют обычные в таких случаях призывы широко отмечать этот день и проводить соответствующие мероприятия.


На мероприятие были приглашены руководство и сотрудники ММСУТ СК РФ, а также ветераны следствия, представители Общественного Совета и Ветеранской организации: Сергей Груздь, председатель Общественного совета при ММСУТ СК РФ, главный редактор журнала "Транспортная безопасность и технологии"; Валерий Дьяченко, председатель Московской региональной общественной организации «Ветераны следствия за законность и правопорядок»; Михаил Хасьминский, кризисный психолог-суицидолог, руководитель Центра кризисной психологии; Нодар Хашба, член Научно – консультативного совета, заместитель генерального директора по безопасности «Авиакомпании Нордстар»; Николай Духно, директор юридического института РУТ; Владимир Мазурский, почетный член Общественного совета; Владимир Михалевич, член Общественного совета при ММСУТ СК РФ.

 

Было также очень много молодых людей - студенты ряда ВУЗов, в том числе:  Академии СК России, Института прокуратуры, Российского университета транспорта, Всероссийского государственного университета юстиции, Московского государственного юридического университета, которые и оказались, в итоге, в центре событий.

Модератором Круглого стола выступил и.о. руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте Вазюлин С.А.

Перед началом мероприятия состоялось награждение медалью СК РФ "За содействие" директора юридического института Российского университета транспорта Духно Николая Алексеевича, который выступил с приветственным словом к участникам.

Затем, в соответствии с программой была предоставлена возможность выступить с тематическими докладами целому ряду участников.

Так, ведущий сотрудник центра научных исследований, кандидата юридических наук, доцент ФГБОУ ВО «Всероссийского государственного университета юстиции» Елена Фоменко рассказала о мерах профилактики коррупционных правонарушений и проблемах их реализации».

Доклад аспиранта кафедры административного и финансового права ФГБОУ ВО «Всероссийского государственного университета юстиции» Анастасии Мурашкиной о роли механизма ротации в противодействии коррупции на государственной гражданской службе Российской Федерации вызвал у присутствующих неподдельный интерес и соответственно сопутствующие вопросы, на которые выступающая с удовольствием и профессионально ответила.

Свое исследование тенденций развития коррупции на транспорте представил студент Юридического института Российского университета транспорта Савчатов Сергей.

О причинах преступлений коррупционной направленности рассказывали сразу два докладчика из Юридического института Российского университета транспорта: Сувернева Татьяна и Гузняева Юлия.

Завершил деловую программу круглого стола своим выступлением студент Юридического института Российского университета транспорта Янчук Антон, который рассказал о важности работы с общественностью в сфере борьбы с коррупцией.

Весьма отрадно было видеть, что в своих представленных материалах докладчики пытались отразили личное видение такого социального явления как коррупция и попытались сформулировать идеи и способы борьбы с ним. Каждое выступление вызывало активную дискуссию, что давало почву для вопросов из зала и комментариев выступающих.

Член Общественного совета, ветеран следственных органов Владимир Александрович Мазурский поделился с юными коллегами своими секретами профессии и подготовил предложения в рекомендации Круглого стола.

В свою очередь Хасьминский Михаил Игоревич, кризисный психолог-суицидолог, руководитель Центра кризисной психологии заострил внимание, прежде всего молодого поколения, на то, что воспитание правового сознания, повышение правовой культуры, формирование отрицательного отношения к коррупции нужно начинать прежде всего с себя. И только в этом случае можно достичь каких-либо положительных результатов в этом нелегком, но чрезвычайно важном деле.

Всем выступающим были вручены специальные благодарственные письма. 

Как всегда, мероприятие организованное руководством  ММСУТ СК РФ прошло на высоте, а цели его достигнуты - в очередной раз обратить внимание на актуальность и необходимость формирования активной гражданской позиции по вопросам противодействия коррупции среди студентов высших учебных заведений, а также составить перечень предложений в этой сфере для дальнейшего использования в повседневной деятельности.

После заключительного слова и.о. руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте Сергея Вазюлина, мероприятие завершилось общим фотографированием.


 

 

 

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Как квалифицировать плавучую гостиницу? Подробнее >

голосовать

Можно ли он-лайн сервисы по продаже билетов использовать с целью противодействия террористическим угрозам? Подробнее>

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >