Добавить в закладки Подписаться на новости
Евгений Дитрих Евгений Дитрих, министр транспорта Российской Федерации:

«Мы ожидаем, что на финансирование комплексного плана модернизации магистральной инфраструктуры «частники» привлекут порядка 1,5 трлн рублей».

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия
Архив событий >

Все события

ВАЖНО! Минобрнауки России готово рассматривать государственные образовательные стандарты высшего образования в сфере транспортной безопасности

ВАЖНО! Минобрнауки России готово рассматривать государственные образовательные стандарты высшего образования в сфере транспортной безопасности

В Департаменте государственной политики в сфере высшего образования Минобрнауки России рассказали редакции журнала «Транспортная безопасность и технологии» как в настоящее время реализуются образовательные программы высшего образования по подготовке специалистов в сфере транспорта, в том числе по вопросам транспортной безопасности.

По словам заместителя директора Департамента В.С.Тимонина образовательные программы высшего образования по подготовке специалистов в сфере транспорта, в том числе по вопросам транспортной безопасности, реализуются в рамках укрупненных групп специальностей и направлений подготовки.

В свою очередь, заместитель директора Департамента подчеркнул, что  отдельный федеральный государственный образовательный стандарт (ФГОС) высшего образования в сфере транспортной безопасности не разработан, а соответствующее направление подготовки (специальность) не включено в Перечни.

Кроме того, до настоящего времени в Минобрнауки России проекты ФГОС высшего образования в сфере транспортной безопасности не поступали. В случае поступления указанных проектов ФГОС, они будут рассмотрены Минобрнауки в установленном порядке.


Какие укрупненные группы специальностей и направления подготовки в сфере транспорта существуют в настоящее время, в том числе по вопросам транспортной безопасности?

Может ли проект ФГОС по транспортной безопасности разработан в инициативном порядке и на какой основе?

Об этом и не только, читайте в итоговом номере за 2017 года журнала «Транспортная безопасность и технологии».

Если вы хотите более детально и подробно знакомиться с материалами журнала, профессиональными мнениями, последними изменениями в законодательстве, быть в курсе решений, которые помогут вам в выработке верной стратегии развития бизнеса, оформите подписку на журнал ►

Кроме того, физическим лицам предоставляется уникальная возможность купить любой номер on-line.

     
RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

ЧП в Керчи: Как обеспечить безопасность учебных учреждений?

Подробнее о трагедии

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >