Добавить в закладки Подписаться на новости
Евгений Дитрих Евгений Дитрих, министр транспорта Российской Федерации:

«Мы ожидаем, что на финансирование комплексного плана модернизации магистральной инфраструктуры «частники» привлекут порядка 1,5 трлн рублей».

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия
Архив событий >

Все события

Не все страны СНГ подписали с Россией договор о транспортной безопасности

Не все страны СНГ подписали с Россией договор о транспортной безопасности

Казахстан, Киргизия и Таджикистан до сих пор не выполнили государственные соглашения, которые необходимы для вступления в силу документа, регулирующего транспортную безопасность на дорогах участников стран СНГ. Об этом на закрытом заседании в рамках транспортной недели сообщил директор департамента транспортной безопасности и специальных программ Министерства транспорта РФ Александр Корниенко.

К настоящему времени государственные соглашения, необходимые для вступления документа в силу выполнили только Россия (в 2014 году), Беларусь (в 2015 году) и Армения (в 2017 году). Остальные страны участники не выполнили соглашения и не уведомили об этом. В связи с этим просим руководителей транспортных ведомств государств в сжатые сроки прийти к консенсусу по поводу вступления в силу документа. Ведь это даст возможность совместно решить задачи, связанные с транспортной безопасностью, — отчитался Корниенко перед Министром транспорта РФ Максимом Соколовым.

Соглашение об информационном взаимодействии государств — участников СНГ в области обеспечения транспортной безопасности было разработано в 2014 году.

Направлено оно на создание благоприятных условий для эффективной эксплуатации и развития участков международных транспортных коридоров, проходящих по территориям государств участников соглашения сообщает news.rambler.ru.


Распоряжение от 23 октября 2017 года №2333-р и проект Соглашения>

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

ЧП в Керчи: Как обеспечить безопасность учебных учреждений?

Подробнее о трагедии

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >