Добавить в закладки Подписаться на новости
Евгений Дитрих Евгений Дитрих, министр транспорта Российской Федерации:

«Цифровая модель городского пассажирского транспорта, мне кажется, одна из основных инструментальных возможностей, которые мы должны предоставить. За этим – будущее».

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия
Архив событий >

Все события

Юрий Нагерняк: "Может быть целесообразно поставить вопрос о разработке отдельных требований по обеспечению транспортной безопасности для пригородного железнодорожного транспорта"

Юрий Нагерняк: "Может быть целесообразно поставить вопрос о разработке отдельных требований по обеспечению транспортной безопасности для пригородного железнодорожного транспорта"

Нужно разработать отдельные требования по обеспечению транспортной безопасности для пригородного железнодорожного транспорта, такое мнение высказал помощник первого заместителя председателя комитета по транспорту и строительству Госдумы РФ Юрий Нагерняк в ходе проведения II Заседания подкомитета по железнодорожному транспорту ТПП РФ.

По его словам, с правовой точки зрения есть две транспортные системы, которые в какой-то степени сопоставимы, – это метрополитен и пригородный железнодорожный транспорт. Для метрополитена приняты достаточно жесткие меры по обеспечению безопасности сообщает "РЖД -Партнер".

«Но если такие меры по аналогии распространить на пригородный транспорт, то можно с уверенностью сказать, что они просто встанут, потому что никакая пригородная компания просто не выдержит таких затрат», пояснил он.

В этом смысле, по мнению эксперта, корректировка существующих требований не решит проблему.

«Когда произошел последний теракт в метро, требования по обеспечению безопасности на железнодорожном транспорте разделили на две части. Метрополитен, в сравнении с железнодорожным транспортом, имеет очень большую специфику, и учесть ее в единых требованиях было невозможно. В итоге было разработано отдельное постановление по метрополитену. Мне кажется, что учитывая сегодняшнюю ситуацию в сфере пригородных перевозок, обойтись поправками в требования по железнодорожному транспорту также невозможно. Здесь, как и в случае с метрополитеном, может быть целесообразно поставить вопрос о разработке отдельных требований, в которых можно будет учесть специфику пригородных перевозок. И, возможно, смягчить некоторые параметры», – пояснил Нагерняк.


Требования по обеспечению транспортной безопасности весьма затратны для любого вида транспорта, это не является секретом. Однако, насколько целесообразна разработка отдельных требований по обеспечению транспортной безопасности для пригородного железнодорожного транспорта - это довольно спорный вопрос.

В этой связи предлагаем вам поучаствовать в нашем специальном опросе.

Перейти на страницу опроса>

Кроме того, вы можете оставить свое мнение на данной странице ниже в поле "комментарии".

 

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний

Автоматизированные предрейсовые и послерейсовые медосмотры водителей

Опросы >

В каком городе Вам было бы интересно проведение Саммита по транспортной безопасности в 2019 году?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >