Добавить в закладки Подписаться на новости
Евгений Дитрих Евгений Дитрих, министр транспорта Российской Федерации:

«Мы ожидаем, что на финансирование комплексного плана модернизации магистральной инфраструктуры «частники» привлекут порядка 1,5 трлн рублей».

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия
Архив событий >

Все события

Биометрическая идентификация клиентов банков - новое в законодательстве

Биометрическая идентификация клиентов банков - новое в законодательстве

Закон, предусматривающий возможность открывать банковские счета клиентам удаленно, прошел третье — заключительное — чтение в Госдуме. Он устанавливает правовые основы для удаленной идентификации клиента банка - физлица с использованием его биометрических данных, а также сведений о нем, содержащихся в единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) собщает Коммерсант.

Под биометрическими данными понимаются фото лица и запись голоса клиента банка. С помощью них он сможет открывать счета, авторизовавшись через ЕСИА, однако для этого ему сначала придется подтвердить личность в банке очно.

ЕСИА уже реализована в виде сервиса предоставления госуслуг в электронном виде. Сейчас в базе есть только паспортные данные, ИНН, СНИЛС и номер телефона.

«Доступ к этой информации будет иметь ограниченное число организаций. Поскольку в прессе активно обсуждалось тема доступа к этой информации со стороны специальных служб, хотел бы отметить, что эти данные защищены законом о персональных данных. Доступ ФСБ и МВД к этой информации органичен законом, который определяет полномочия спецслужб, и порядок доступа будет определять в соответствии с данным законом, правительство. Все, на что сейчас имеют право наши спецслужбы, сохранится и после принятия данного законопроекта»,приводит ТАСС слова главы комитета Госдумы по финрынку Анатолия Аксакова.


Законопроект №157752-7 О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (о создании механизма интерактивной удаленной аутентификации и идентификации клиента кредитной организации)

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

ЧП в Керчи: Как обеспечить безопасность учебных учреждений?

Подробнее о трагедии

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >