Добавить в закладки Подписаться на новости
Евгений Дитрих Евгений Дитрих, министр транспорта Российской Федерации:

«Мы ожидаем, что на финансирование комплексного плана модернизации магистральной инфраструктуры «частники» привлекут порядка 1,5 трлн рублей».

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия
Архив событий >

Все события

Евгений Москвичёв: "Для меня, как для профессионала - нет возраста транспортного средства. И если автобус прошел техосмотр - он исправен."

Евгений Москвичёв: "Для меня, как для профессионала - нет возраста транспортного средства. И если автобус прошел техосмотр - он исправен."

25 декабря 2017 года в МИА «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция председателя Комитета Государственной Думы РФ по транспорту и строительству Евгения Москвичева.

В мероприятии принял участие главный редактор журнала "Транспортная безопасность и технологии" Сергей Груздь.

Глава комитета рассказал о ключевых законопроектах комитета, которые были приняты Госдумой РФ в 2017 году, какие законодательные инициативы будут приняты для ужесточения требований к авиакомпаниям по перевозке пассажиров, как будет регулироваться рынок такси, какие федеральные программы планируются принять в сфере железнодорожных переездов, а также рассказал о планах работы Комитета на 2018 год.

На вопрос главного редактора журнала «Безопасность индустрии туризма» С.И. Груздя относительно решения Правительства по вводу «возрастного ценза» для автобусов по организованной перевозке детей, Евгений Сергеевич заявил буквально следующее: 

«Для меня, как для профессионала - нет возраста транспортного средства. Считаю, что данное требование Правительства РФ должно быть отменено!».

Редакция издания намерена держать эту ситуацию на контроле и рассказать читателям как будет развиваеться ситуация в дальнейшем на страницах очередного номера журнала.

Напомним, в центре внимания транспортников, в декабре этого года оказалось постановление Правительства N 1177, накладывающее запрет на организованные перевозки детей в автобусах, срок эксплуатации которых превышает десять лет (подробнее >).

Подробнее см. видео ниже с 30 мин.

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

ЧП в Керчи: Как обеспечить безопасность учебных учреждений?

Подробнее о трагедии

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >