Добавить в закладки Подписаться на новости
Савва Шипов Савва Шипов, заместитель министра экономического развития РФ:

Освобождение от контроля не потому, что это малый бизнес, а потому, что у тебя низкие риски, — это приоритет

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Пять человек погибли и еще 15 пострадали после того, как автобус заехал в подземный переход в Москве

Пять человек погибли и еще 15 пострадали после того, как автобус заехал в подземный переход в Москве

Происшествие случилось в районе станции метро «Славянский бульвар», в одном из самых оживленных мест на улице Герасима Курина. Автобус, по неизвестным пока причинам, заехал на тротуар, а затем на большой скорости влетел в подземный переход, застряв на лестнице.

Во время происшествия там находилось большое количество людей. Управление ГИБДД по Москве подтвердило случившееся, а также гибель четырех человек. В то же время, источник в экстренных службах говорит, что число жертв возросло до пяти. Пострадало, по разным данным, 10 или 15 человек, причем троих из них пришлось извлекать из-под колес

Сейчас на месте работают представители экстренных служб, спасатели, пожарные. Сюда также следуют машины «скорой помощи». На место вылетели три медицинских вертолета, один из них забрал тяжело раненого. Мэр Москвы Сергей Собянин выразил сочувствие родным и близким погибших и отметил, что пострадавшим оказывается срочная помощь. Создан штаб по ликвидации последствий чрезвычайного происшествия. По данным источника «Интерфакса», автобус является рейсовым и следовал маршрутом до Сколково. Водитель жив. Он задержан. По предварительным данным, он не мигрант и в момент аварии был трезв. Предрейсовый осмотр не выявил нарушений состояния его здоровья, сообщили ТАСС в Одинцовском пассажирском автотранспортном предприятии, которой принадлежит автобус. Руководство предприятия направилось на место происшествия.

Предварительно рассматриваются две версии случившегося. Автобус могла «подрезать» другая машина, или у него отказали тормоза, сообщил РИА Новости источник в экстренных службах столицы. Официального подтверждения этой информации пока нет.

В ситуации на месте разбираются сотрудники полиции. Следователи намерены изъять видеозаписи камер уличного наблюдения для установки обстоятельств аварии.

Движение в районе происшествия частично ограничено. На Кутузовском проспекте образовалась пробка длиной более трех километров.


По первым показаниям водителя, мужчина потерял контроль над техникой. Он рассказал, что на остановке "Славянский бульвар" у его рейса конечная. В салоне было три человека, и он должен был ожидать посадки пассажиров ещё 15 минут.

— Сзади подъехал другой автобус, я хотел подвинуться, чтобы уступить ему место, — сказал мужчина. — Когда я снялся с ручника, автобус поехал. Я делал всё, чтобы остановить, но он не остановился. В автобусе коробка-автомат, поэтому ничего не смог сделать больше.

По сообщениям СМИ автобусом управлял 58-летний Виктор Тихонов. Он работает в автопарке уже 30 лет. Его сын рассказал, что отец не пьёт, стресса и переутомления у него не было.

Автобус принадлежит Мострансавто — ГУП пассажирского автомобильного транспорта Московской области.

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Насколько ограничение доступа к информации о госзакупках в сфере транспортной безопасности повлияет непосредственно на уровень безопасности ОТИ и ТС?

голосовать

Насколько будет эффективен показ специального ролика о пожарной безопасности перед сеансом в кинотеатре?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >