Добавить в закладки Подписаться на новости
Александр Бортников Александр Бортников, Председатель НАК России:

В первоочередном порядке должна быть обеспечена антитеррористическая защищенность мест массового пребывания людей, объектов ТЭК и транспортной инфраструктуры, а также спортивных объектов, задействованных при проведении ЧМ-2018, мест размещения участников и гостей соревнований

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Государственную программу «Развитие транспортной системы» переводят на проектное управление

Государственную программу «Развитие транспортной системы» переводят на проектное управление

Новым постановлением Правительства РФ государственная программа «Развитие транспортной системы» переводится на проектное управление с 2018 года.

Новой редакцией госпрограммы предусмотрена реализация на принципах проектного управления комплекса мероприятий, направленных на достижение целей государственной политики, определённых документами стратегического планирования в сфере транспорта и дорожного хозяйства.

В госпрограмму включены направления (подпрограммы): «Железнодорожный транспорт», «Дорожное хозяйство», «Гражданская авиация и аэронавигационное обслуживание», «Морской и речной транспорт», «Надзор в сфере транспорта», «Комплексное развитие транспортных узлов» и «Обеспечение реализации государственной программы Российской Федерации “Развитие транспортной системы”».

Реализация госпрограммы позволит обеспечить к 2021 году, кроме прочего: повышение комплексной безопасности и устойчивости транспортной системы с целью сокращения числа происшествий на транспорте на единицу транспортных средств на 10% по отношению к уровню 2016 года.

Реализация госпрограммы будет финансироваться за счёт федерального бюджета, в том числе за счёт Федерального дорожного фонда, консолидированных бюджетов субъектов Федерации и внебюджетных источников.

Общий объём финансирования госпрограммы за период реализации предусматривается в размере около 7753,33 млрд рублей, в том числе за счёт федерального бюджета – 3182,88 млрд рублей, консолидированных бюджетов регионов – 2728,92 млрд рублей и внебюджетных источников – 1841,53 млрд рублей.

Скачать Постановление от 20 декабря 2017 года №1596. 


ОТ РЕДАКЦИИ

Напомним, в перечень объектов и мероприятий (инвестиционных проектов), включаемых (подлежащих включению) в федеральную адресную инвестиционную программу входит проект по оснащению объектов морского транспорта инженерно - техническими средствами обеспечения транспортной безопасности, а это  304,5 млн рублей  в 2018-2021 гг.

Кроме того, в перечень направлений прикладных научных исследований и экспериментальных разработок, выполняемых по договорам о проведении научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ в 2019 году включен НИР "Совершенствование и развитие систем транспортной безопасности" с объемом финансирования в 15.5 млн рублей.

Также интегрирован в государственную программу "Развитие транспортной системы" паспорт проекта "Транспортная безопасность", ранее реализуемый в рамках федеральной целевой программы "Развитие транспортной системы России (2010 - 2021 годы)".

В соответствии с этим проектом объекты железнодорожного транспорта подлежат оснащению техническими средствами охраны. 

Цели и основные задачи проекта:

  • снижение рисков незаконного вмешательства, в том числе и террористического характера, и повышение степени защищенности объектов железнодорожного транспорта, в первую очередь железнодорожных вокзалов, крупных искусственных сооружений, высокоскоростных и скоростных магистралей;
  • повышение раскрываемости преступлений на объектах железнодорожного транспорта, пресечение хищений материальных средств;
  • снижение аварийности.

Этапы и сроки реализации
- 2010 - 2020 годы Объем и источники финансирования
- общий объем финансирования - 8684,7 млн. рублей (средства открытого акционерного общества "Российские железные дороги")

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Насколько актуальна замена существующей практики оснащения периметров аэропортов системой ограждения, охраны и сигнализации за счет средств федерального бюджета - поддержкой в виде субсидий на эти цели? Подробнее >

голосовать

Насколько сегодня актуально сохранение в перечне федерального имущества систем ограждения и охраны периметра аэропортов? Подробнее >

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >